首页
> 省属企业 > 国金集团 > 简介
国金集团简介
发布日期:2021-03-23 浏览次数: 字体:[ ]

为全面推进省级党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管工作,搭建国有资本运作平台,推动国有资本做强做优做大,促进公共事业发展,经省委、省政府同意,组建江苏省国金资本运营集团。

国金集团组织形式为国有独资公司,注册资本100亿元,是党政机关和事业单位经营性国有资产集中统一监管的重要平台,定位为省属国有资本运营公司。公司的主要功能是,盘活优化国有资本存量,对党政机关和事业单位所办企业股权进行集中统一管理,实施战略并购重组,提升产业控制力、影响力和竞争力,实现国有资本保值增值;围绕省委、省政府确定的区域经济和产业发展规划,做优放大国有资本增量,开展国有资本市场化运作,通过股权运作、基金投资、培育孵化、价值管理、有序进退等方式,实现国有资本合理流动,不断提升国有资本运营效率,提高国有资本回报水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统