首页
> 省属企业 > 港口集团 > 简介
港口集团简介
发布日期:2019-05-20 浏览次数: 字体:[ ]

江苏省港口集团有限公司是贯彻落实省第十三次党代会关于“加快构建现代综合交通运输体系,推进长江深水航道和深水海港建设,加大沿江、沿海港口整合力度”部署要求,经省政府批准,由省市两级国有资本共同出资组建的省属大型国有企业,于2017年5月正式挂牌成立,涉及南京、连云港、苏州、南通、镇江、常州、泰州、扬州市等沿江沿海8市港口和省属港航企业。

江苏省港口集团作为我省沿江沿海港口、岸线及相关资源一体化整合的重要平台,是沿江沿海主要港口、省级航运企业和临港产业等领域的国有资本投资运营主体,具有区域枢纽功能的重要港口集群,全省航运服务中心、大宗物资储运交易中心和现代物流中心,致力于达到智慧型、国际化港口应当具备的条件和综合服务水平,做强上海国际航运中心北翼港口群,更好地促进长三角一体化和全省经济社会转型发展。

http://www.portjs.com/html/index.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统