首页
> 省属企业 > 沿海集团 > 简介
沿海集团简介
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]


  2009年6月,江苏沿海开发上升为国家战略,为推动沿海开发战略的实施,省委、省政府决定在原江苏省滩涂开发投资公司的基础上组建江苏省沿海开发集团,作为沿海开发重要的投融资平台,积极推进国家沿海开发战略的贯彻落实。 

  集团现注册资本62亿元人民币,总资产103亿元人民币,净资产86亿元人民币。作为江苏沿海开发的重要投资主体,集团紧紧围绕省委、省政府发展战略,主要从事大规模沿海滩涂围垦开发,进行滩涂资源综合开发经营,实施百万亩沿海滩涂围垦开发综合试验区工程,构建沿海开发投融资体系,发行企业债券,设立运营沿海产业投资基金,发起组建江苏沿海开发银行,投资沿海重大产业项目等。集团主营业务主要有滩涂围垦开发,现代农业发展,产业投资与经营,资本运作管理四大板块,另外还涉及新能源开发、生化制药、食品加工、仓储物流、房地产开发和国内贸易等领域。

  当前,集团正紧紧围绕省委、省政府沿海开发决策部署,全力推进大规模滩涂围垦,发展海洋战略性新兴产业,加快产业集聚园区建设等。集团现经营管理50余万亩土地,其中包括近年来国内一次性规划匡围面积最大的条子泥工程,一期围垦面积10.12万亩,当前正在抓紧开发建设。今后集团将积极参与江苏省内沿海地区政府性、基础性项目开发,承担土地储备职能,参与土地开发经营,投资战略性新兴产业等。

    www.jsyhkf.com 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统