首页
> 省属企业 > 徐矿集团 > 简介
徐矿集团简介
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]


徐州矿务集团有限公司(简称“徐矿集团”)是江苏省人民政府直属的特大型能源化工企业,中国井工开采历史最长的煤矿之一,已有136年的历史,集团总部坐落在 “五省通衢”的全国历史文化名城江苏省徐州市。全集团资产总额500亿元,在职职工4万人,二级企业69家,产业涉及煤炭、电力、煤化工、矿业工程、装备制造、地产置业、医疗商服等众多领域,是国家煤炭应急储备基地,中国500强企业,位列煤炭企业全球竞争力排名30强。连续多年被评为“信用江苏诚信单位”、资信AA+等级企业,先后荣获全国“五一”劳动奖状、全国精神文明建设工作先进单位、全国学习型组织标兵单位、全国煤矿安全质量标准化公司、中国优秀企业文化奖、全国煤炭工业安全生产先进单位、全国煤炭工业科技创新先进单位、江苏省先进基层党组织、江苏省文明单位、江苏省创新型试点企业等荣誉。

走进新时代,徐矿集团深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,认真落实江苏省委省政府决策部署,以“建设江苏最大的能源集团”为目标,以“服务全省能源保障、融入地方发展、让全体徐矿人都能过上好日子”为使命担当,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以“走访转”为总抓手,以“聚焦主业、聚力转型”为总定位,抢抓“一带一路”、“两聚一高”和“1+3”功能区战略以及淮海经济区中心城市建设机遇,做大做强煤电化核心产业,积极盘活土地等存量资源,大力开发品牌人才等无形资源,着力构建“一体两翼”战略格局,打造老工业基地振兴、传统煤企转型的“徐矿样本”,争当建设“强富美高”新江苏国企排头兵。  

    http://www.xkjt.com 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统