首页
> 省属企业 > 交通控股 > 简介
交通控股简介
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]

http://www.jchc.cn/

  交通控股公司成立于2000年,主要负责省内干线高速公路、过江桥梁、铁路等交通基础设施的投融资,并对建成后的高速公路和过江桥梁进行运营管理,对授权经营的国有资产行使经营决策、资产处置和投资收益权。公司自成立以来,在省委、省政府的坚强领导下,以服务江苏经济社会发展大局为己任,在积极发挥投融资平台作用的同时,积极稳妥地推进兼并重组和产业整合,初步构建了综合大交通投资经营管理的格局,形成了以公路、铁路、港口、机场等交通基础设施投资经营为主,电力能源、物流运输、金融租赁、建设施工、创业投资、酒店管理等多个行业齐头并进的发展局面。目前,公司下设办公室(信息中心)、投资发展部(研究室)、营运安全部、工程技术部(扩建办)、财务部、审计部、人力资源部、党群工作部(老干部工作部)、监察室等部室,下辖40家单位,其中路桥企业17家、非路桥企业20家、代管事业单位3家,员工人数3.3万余名。截止2015年上半年,公司总资产和净资产分别为2651亿元和969亿元。公司目前运营的高速公路总里程3905公里,占全省高速公路通车总里程的86%;参股投资的铁路运营里程1723公里,占全省铁路运营里程的63%。

  十多年来,我们深入贯彻落实省委、省政府的决策部署,高效履行使命,积极主动作为,着力打造“三大平台”——优质高效的投融资平台、全国领先的路桥管理服务平台、行业领先的产业发展平台,实现了企业发展规模与速度的全国率先、高速公路联网畅通的全国率先、路桥管理水平和服务品质的全国率先、竞争性企业良性发展的行业率先。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统