首页
> 国资监管 > 党建工作
省属企业弘扬伟大建党精神 高标准高质量推进党史学习教育
发布日期:2021-09-14 浏览次数: 字体:[ ]

省属企业深入学习贯彻伟大建党精神,号召干部职工以伟大建党精神为引领,坚定理想信念、践行为民宗旨、矢志艰苦奋斗,从伟大建党精神中汲取智慧和力量,转化为推动高质量发展的实际行动和成效。

用伟大建党精神滋养党性修养。围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,省属企业积极开展各类学习研讨、宣传宣讲、主题教育活动。江苏交控举办“追寻百年红色足迹 传承伟大建党精神”党性教育专题培训,采取专家授课、专题讲解等形式学习领会伟大建党精神。省海企集团班列公司启动“江苏号·班列红”党建品牌创建工作,通过激发“党委、支部、党员”活力,推动“基础层、品牌层、能力层”层层传导,创新“头雁计划”“雏鹰行动”“共建方案”“温馨工程”特色做法,用高质量党建引领高质量发展。省农垦集团推出“百年奋斗路、红心永向党——马克思主义青年说”优秀作品系列展播,组织青年团员录制诗歌朗诵、党史故事等微视频,引导青年职工学思践悟伟大建党精神。钟山宾馆集团把伟大建党精神继承下去、发扬光大,与重庆融通红楼宾馆签订战略合作协议,打造红色党史学习教育“红岩精神”精品教学专线。省环保集团围绕“同一片蓝天 同一个梦想”开展思想大讨论,提出服务园区企业绿色转型、推进碳中和领域布局等目标及举措,引导广大党员弘扬伟大建党精神,练好内功、增强本领,为打造国内领先国际一流高科技环保领军企业争取新业绩。

用伟大建党精神厚植为民情怀。坚持以人为本,结合“两在两同”建新功行动,进一步提升“我为群众办实事”的质量水平。江苏交控创新“三问三效”法,把牢时效、注重实效、形成长效,层层推进“我为群众办实事”实践活动,截至8月底,集团两级党组织已办结实事项目156项。省农信社江南农商银行与常州市委市政府共同开展“党建领航、金融惠农”行动,双方派出33名干部挂职交流,全面构建新型和谐的银政、银企和银村关系,合力推进乡村振兴、促进共同富裕。省农垦集团建成岗埠农场一体化磁分离水质高效净化站,镇区的污水收集率达到100%,彻底解决镇区生活污水排放问题,改善农场生态环境,让辖区百姓受益。徐矿集团开展金秋助学活动,走访慰问受助家庭,为477名困难职工子女发放助学金和慰问品,帮助困难职工家庭子女圆了上学梦。华泰证券服务实体经济绿色低碳循环发展,上半年发行绿色公司债98.98亿元,跃居行业首位;持续投入“益心华泰 一个长江”公益项目,通过地球一小时直播、“千鹤万羽”艺术巡展带动266万人次关注生物多样性保护,实现了现代金融支持经济发展与生态文明的良性互动。金陵饭店集团积极响应团省委号召,第一时间向各级团组织发出捐款倡议,帮助“事实孤儿”、贫困大学生等困境青少年更好地健康成长。

用伟大建党精神汲取奋进力量。在攻坚克难上见真章、在担当作为中求实效,省属企业不断从伟大建党精神中汲取奋进力量,在加快改革步伐、提升发展质量、落实“十四五”规划中破解难题、开创新局。苏豪控股集团将学习党史焕发出的热情转化为干事创业的动力,金融资产管理、不动产运营水平、健康和文化板块专业化能力不断增强,上半年营业同比增长30.66%。省沿海集团紧盯项目防疫、安全、质量、工期等工作重点,克服前期人手短缺和疫情影响,大力推进粮食科技产业园项目建设。省铁路集团南沿江公司积极发挥党建在重大项目中的引领作用,科学部署、抢抓工期,稳步推进南沿江城际铁路建设,苏州常熟段、金坛段、跨宁句正线等连续梁全部成功合龙。省环保集团创新“生态清淤”施工方式及治理模式,在常州市武进区礼嘉镇政平大河开展首个“生态清淤”工程,将河道内含水率98%以上的淤泥脱水至含水率75%以下。“生态清淤”恢复了河道防洪、排涝、蓄水、灌溉、通航等正常功能,解决了河道“内源污染”问题。省高投集团全方位多角度支持地方创新型企业做大做强,揭牌成立连云港高投毅达科技创业投资基金,总规模3亿元,重点支持和培育地方专精特新企业做大做强。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统