首页
> 国资监管 > 党建工作
沈建生赴省规划设计集团调研指导
发布日期:2021-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省国资委党委副书记、副主任沈建生率省国资委党建工作处负责同志到省规划设计集团调研党建工作情况。

省规划设计集团党委书记、董事长孙晓文汇报了集团基本情况及总体工作情况,重点介绍了集团党建工作、落实全国全省国有企业党的建设工作会议精神“回头看”情况。集团组建以来,集团党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于国有企业党的建设的重要论述和视察江苏重要讲话指示精神,贯彻落实省委、省国资委党委决策部署,按照“四同步、四对接”要求,着力夯实党建工作基础,精心塑造高素质人才梯队,扎实开展党史学习教育,聚力解决员工群众难题,积极践行“两在两同”建新功行动,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为集团高质量发展开局起步,担当“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命提供了坚强保证。

沈建生指出,省规划设计集团作为高新技术企业,高素质人才密集,党员占比高,行业影响力强,发展特色鲜明,集团组建一年来,改革发展方向准,公司治理转化快,改制组建推进顺畅,经营业绩突飞猛进,党建工作力度大,引领保障作用明显,充分证明了省委省政府组建集团的前瞻性。他对集团党建工作提出五点要求:一是要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为重点,持续推动党史学习教育走深走实。二要要以深入领会习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神为重点,扎实开展贯彻落实情况“回头看”。三是要以完善中国特色社会主义现代企业制度为重点,确保党的领导融入公司治理制度化、规范化、程序化。四是要以打好“五聚焦 五落实”三年行动计划收官战为重点,不断推动基层党建全面进步、全面过硬。五是要以推动正风肃纪反腐压力向一线延伸为重点,大力塑造风清气正的政治生态和营商环境。他强调,要积极转变观念,强化市场意识,大力发展生产经营;要加大高技能领军人才培养力度,着力建设高素质专业化干部人才队伍,为集团高质量发展提供有力人才支撑。

座谈会前,沈建生一行还参观了集团建筑设计院党支部书记工作室、集团展厅,并深入一线了解设计人员工作情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统