首页
> 国资监管 > 党建工作
苏粮集团党委“两在两同”建新功行动亮点纷呈
发布日期:2021-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

苏粮集团党委积极响应中央和省委号召,在全体党员中深入开展“两在两同”建新功行动,所属各级党组织闻令而动、全面动员,充分发挥党员领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,立足企业实际,各具特色推动“两在两同”建新功行动。

一是突出防疫保供,筑牢安全防线。所属江海公司迅速组织志愿服务队,下沉到新街口街道相关社区参与疫情防控工作,江海公司所属张家港产业公司各级管理人员雷霆出击,“专班化”登轮作业人员入住集中居住区,迅速投入到登外轮作业任务中去。三零公司党支部勇担国企职责使命,克服发运难、物流成本高等种种困难,组织5万斤“苏三零”挂面驰援扬州,助力扬州人民抗击疫情。

二是突出理论宣传,深入一线交流。所属储运公司结合专题读书调研活动,坚持问题导向,深入基层、深入群众开展调研,开展谈心谈话,征求职工意见,畅通交流渠道,充分调研民意,使谋划的工作更加贴近基层。饲料公司结合“万企联万村”行动,组织联建村庄的党员及部分群众,广泛宣传、解读习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话,让党中央的伟大号召响彻乡村振兴的各个角落。苏粮物业公司全力以赴做好疫情期间物业服务工作,严格管理来访人员和车辆登记查验,为业主单位提供灵活就餐服务,积极联系社区医院在大厦设立临时核酸检测点,多措并举做好业主单位的后勤保障工作。苏粮联合公司组织保供大米约6.5万袋、食用油约4万瓶以及挂面杂粮等近2万份,有序发运至多家长期客户单位,助力解决疫情期间物资供应问题。

三是突出服务群众,兴办实事好事。在夏粮收购现场设置茶水间、休息处,并提供藿香正气水、风扇等防暑降温药品及设施,服务收购农民。积极开展民生微实事,通过优化食堂环境、提高每餐标准在“食”方面惠及500余名职工,为221名职工提供停车位或停车费补助,改善25套职工宿舍住宿条件,提升值班室、办公场所环境近2000平,服务职工群众。粮贸公司充分发挥党建引领作用,与经济薄弱村居开展结对共建活动,支持并帮助村居培育文明乡风、丰富文化生活、打造优美环境,服务乡村振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统