首页
> 国资监管 > 党建工作
长青能化党委:课堂搬上“云端”,党史学习教育入心田
发布日期:2021-09-10 浏览次数: 字体:[ ]

党史学习教育开展以来,徐矿集团长青能化公司党委充分利用现有宣传阵地和学习平台,发挥公司党员职工知识结构和学历层次的优势,聚力打造党史学习教育“云课堂”,激励干部职工在党史学习教育中凝聚力量。

公司网站开设“党史学习教育”宣传专栏,动态更新党史学习教育内容、做法和成效,营造党史学习教育的浓厚氛围。在综合办公楼及中央控制室LED电子屏上循环播放党史学习教育目标要求,督促引导党员职工从思想上把党史学习教育转变成个人的自觉行动。

在“长青能化”微信公众号举办“学党史、忆初心、强信念、勇担当”党史学习教育网络知识竞赛,全体党员职工踊跃答题,累计参赛人数达1942人次。每周在微信公众号刊载2则党史小故事,大力拓展党史学习教育内容覆盖面,目前已推送至第51期。

每月组织全体党员利用“优考试”在线测试系统参加网上答题,广大党员自行确定答题时间地点,灵活检验党史学习教育内容的掌握情况,为下一步党史学习教育工作指明方向。现已组织6期次,累计参考党员职工超过3000人次。

借助通勤车车载电视、食堂电子大屏等打造党史学习教育“影视课堂”,除了建党百年优秀电视剧《伟大的转折》《跨过鸭绿江》外,还自选了《觉醒年代》《正是青春璀璨时》等剧集,充分利用碎片化时间开展党史学习教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统