首页
> 国资监管 > 党建工作
【榜样的力量】省属企业先进基层党组织:江苏射阳港发电有限责任公司党委
发布日期:2021-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,射阳港发电公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,将党建工作与企业改革发展深度融合,注重互融互进、同频共振,为企业圆满完成生产经营任务、实现近年来,射阳港发电公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新时代党的建设总要求,将党建工作与企业改革发展深度融合,注重互融互进、同频共振,为企业圆满完成生产经营任务、实现高质量发展提供了坚强保障。公司连续安全生产达7700多天,实现三年机组“零非停”,两台百万千瓦机组扩建工程顺利取得核准,并正式开工建设。

抓班子建设增强战斗力  为企业发展定航向把好舵

公司党委始终把领导班子建设放在重要位置,旗帜鲜明讲政治。认真贯彻民主集中制,健全完善党委会议事规则、党委会前置研究讨论重大事项规程、“三重一大”决策制度实施办法。领导班子充分发挥“领头雁”作用,带头学理论、讲党课、作专题辅导,不断提高政治素质和议大事、谋发展能力。公司先后获得全国五一劳动奖状、国家电力安全生产一级企业、国家级守合同重信用企业、江苏省文明单位标兵等荣誉称号。公司党委书记、董事长坚持把发展作为第一要务,勇于担当,超前谋划,为集团推进在盐城地区4台百万千瓦级燃煤发电工程作出了积极努力,获得集团“特别贡献奖”。

抓思想建设增强感召力  为企业发展扬正气鼓士气

公司党委坚持把思想教育作为“铸魂补钙”的基础性工程,定期开展专题辅导、主题党日、征文演讲、党建知识竞赛等活动,推动思想政治工作走深走实,引导各级党员干部坚定信念跟党走。在省国资委举办的“学习贯彻新思想 庆祝建党100周年”网络知识竞赛中,公司取得优异成绩。党史学习教育中,深入开展“节日里的党史教育”,围绕清明节、“五四”青年节、“七一”等重大时间节点,组织党员干部走进烈士陵园、华中工委纪念馆、射阳廉政教育馆及党性教育基地,开展主题党性教育活动,进一步传承红色基因,赓续红色血脉。把握正确的舆论导向,注重用榜样的力量鼓舞人、激励人,先后涌现出传递大爱、捐献造血干细胞的全国优秀五星级志愿者,以及省、市级文明职工、盐城好人、“最美射阳人”等一大批先进典型。认真履行国企社会责任,公司连续20多年保持省文明单位称号。

抓组织建设增强凝聚力  为企业发展筑同心鼓干劲

公司党委坚持抓基层打基础,健全完善党建工作例会、党支部工作考评、党支部书记述职评议等机制,严肃党内政治生活,切实提高基层党组织的战斗力和凝聚力。公司各党支部充分发挥战斗堡垒作用,在机组检修、迎峰度夏、项目扩建等工作中,党员先锋模范作用得到充分发挥,真正做到平常时候看得出、关键时刻站得出、危急关头豁得出。在公司百万千万扩建工程取得“路条”后,扩建工作部党员在短短半年时间内,先后完成可研审查、环评批复等35项报批支撑性文件,使得项目顺利获得核准。扩建工作部被省国资委表彰为全省国资系统先进集体。

抓廉政建设增强约束力  为企业发展守初心担使命

公司党委严格履行全面从严治党主体责任,层层传导压力,逐级压实责任。深入开展警示教育,扎实举办“廉洁小课堂”活动,不断筑牢党员干部思想道德防线,提升规矩作风意识。注重源头治理,强化内控建设,不断完善制度体系,先后形成233项管理制度,其中修订制度188项、废止26项、合并77项、新增41项,有效提升了企业管理水平和治理效能。坚持未雨绸缪,筑牢纪律“堤坝”,在百万千瓦扩建工程启动的同时,及时前移监督关口,制订物资采购、工程管理等77项制度和123项规范表式,创新开发基建MIS系统,进一步规范流程、明确责任,为打造“全生命周期”的精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程奠定坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统