首页
> 国资监管 > 党建工作
省国信集团党委:践行“两在两同” 争当抗疫先锋
发布日期:2021-08-23 浏览次数: 字体:[ ]

面对严峻复杂的新冠肺炎疫情形势,省国信集团党委积极响应习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的伟大号召,认真贯彻中央、省委决策部署和省国资委党委总体要求,在大战大考中着力推进“两在两同”建新功行动,让党旗党徽始终在疫情防控斗争第一线高高飘扬、熠熠生辉。

履行社会责任  坚守初心使命

“国信温度”守护英雄。在南京疫情出现反复期间,省内各市先后派出医护人员逆流而行、支援南京,其中,接待泰州市201名医护人员的责任落在了集团丁山花园酒店的肩上。接到任务后,丁山酒店坚决落实疫情防控需求,紧急取消、延后会议和婚宴安排,为医护人员腾出房间,提供全面保障,以最贴心的服务回馈援宁英雄。

 “国信速度”驰援扬州。8月6日傍晚,省疫情防控工作领导小组向集团医药公司下达指令,要求调拨防疫物资支援扬州防疫工作。医药公司立刻进入“满载”状态,迅速组建32人突击队,昼夜奋战、筹措物资;医药物流中心党支部派员全程值守,确保运输、存储、调拨等环节高效衔接,在重大任务落实中切实发挥党组织战斗堡垒作用,成功于次日上午将4000箱防疫物资顺利交付扬州。

“国信力度”冲锋一线。面对严峻形势,国信扬电公司向扬州市经济开发区主动请缨,组建30余人志愿团队迎危而上、守护家园。20余年党龄的老同志、退伍不褪色的退役军人、刚刚入职的青年团员……一面面鲜红的流动红旗飘扬在抗疫前沿,他们闻令即动,身穿防护服、顶着酷暑引导核酸检测人群;他们四处奔走,从速配合做好信息登记与检测宣传工作,用奉献诠释着“为人民服务”的宗旨本色,与社会各界一道汇成抵御疫情的铜墙铁壁。

统筹抗疫经营  两手齐抓过硬

提高站位,部署指导务实。集团党委先后召开防疫防汛工作视频会、发电企业疫情防控专题调度视频会,制定印发《关于践行“两在两同”行动 奋力夺取疫情防控与经营发展“双胜利”的意见》《发电企业新冠肺炎疫情防控工作指引》《国信大厦办公区域新冠疫情期间具体防控措施》等专项文件,切实担负起主体责任,为所属各级党组织落实疫情防控这一重大政治任务把关定向。

全面检视,查摆问题细实。面向所属企业深入开展疫情防控自查互查行动,聚焦涵盖6大类、22项内容的检查指标清单,按企业所在地划分区域,形成17个互查小组,由企业党组织派员参与监督互查,动真碰硬查摆问题,一着不让抓好整改,共同提升企业疫情防控科学化规范化精准化水平。

把准重点,防疫措施扎实。坚持疫情防控和企业经营发展“两手抓、两不误、两促进”,发电企业做精“应急预案”,抽调整建制生产班组居家应急待命,保障突发情况时企业运行安全、社会用电稳定。对射阳港百万机组、如东海上风电、液化天然气储运调峰工程等重大项目建设强调“一视同仁”,将外包人员全部纳入疫情防控网格化管理,与参建单位共筑疫情防火墙。对外贸易注重“人物同防”,严把进口物品入口关,确保各流转环节来源可查、去向可循。酒店、园区等企业突出“全时检测”,设立“党员先锋岗”、组建“党员突击队”充实值班值守力量,毅然践行“我是党员我先上”的铮铮誓言。

 大战大考炼就真金。省国信集团全体党员干部将一如既往深入贯彻上级党委决策部署,坚决同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,把战斗堡垒作用和先锋模范作用发挥到人民最期盼的地方、工作最紧要的关头,以高度的政治责任感在疫情防控阻击战最前线彰显国信担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统