首页
> 国资监管 > 党建工作
南京奥体中心党委:践行“两在两同” 我们“战”在“疫”起
发布日期:2021-08-18 浏览次数: 字体:[ ]

面对当前严峻复杂的疫情防控形势,苏体产业集团所属南京奥体中心党委迅速响应、积极行动,认真贯彻落实省委、省政府和省国资委党委关于疫情防控的各项部署要求,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务来抓,以对人民群众的生命安全和身体健康高度负责的态度,及时关停各运动场馆及室外运动场地。但业务停滞不代表服务停滞、发展停滞,奥体中心党委组织号召广大党员干部把疫情防控这场硬仗作为践行初心使命、落实“两在两同”的“主战场”,与职工群众想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,聚力推进“办实事、开新局”落地开花结果。

坚守阵地,一招不让抓防疫

奥体中心党委召开疫情防控专题会议,认真分析研判,专题研究工作部署,制定精准有效的疫情防控方案,强化组织领导。奥体中心中层管理人员及一线业务骨干多为党员,充分发挥了党员干部模范带头和部门协同作用,引导全体职工参与到防疫检查、排查消杀、核酸检测等行动中去,筑牢疫情防控坚固防线。

闭馆限行,实施人流管控。本轮疫情发生后,南京奥体中心于7月26日对外发出暂停开放各运动场馆及室外运动场地的通知。积极采取车辆及人员管控措施,限时关闭部分出入口,同时安排保安动态巡查,督促提醒园区内人员佩戴口罩。

防疫排查,落实核酸检测。严格落实省市政府的疫情防控要求,制定疫情防控情况日报等制度,认真排查全体员工(含外包服务单位人员)活动轨迹和健康码,了解员工及家属身体情况、出行方式、核酸检测情况等。响应政府号召,广大党员干部自觉发挥模范带头作用,非必要不离宁,非必要不外出,并在第一时间带头迅速落实全体员工各轮核酸检测工作,同时积极动员督促园区内商租户完成核酸检测,切实保障园区内安全“无疫”。

加强消杀,筑牢环卫防线。物管部牵头各场馆制定疫情期间预防性消毒消杀计划,增加消杀频率、提高消杀标准,每天坚持对场馆区域、公共卫生间、垃圾箱、电梯等进行喷洒消毒,对门把手、水龙头、电梯等身体直接接触区域进行专门擦拭消毒。

监督巡检,助力商户安全。切实履行属地监管职责,采取线上、线下相结合的模式积极向商户宣传指导防疫具体工作;协助商户设置一米线;发放人员进出登记表;自主开发便民扫码小程序,对属地和园区内商户的防疫管理进行动态检测,规范外来人员出入台账登记。

勇于担当,尽心竭力办实事

南京奥体中心坚持发展为民的价值取向、民生优先的行动指向,牢固树立全心全意为健身群众服务的宗旨,始终同人民想在一起,同职工干在一起。坚持将“为群众办实事”的理念融入到日常工作的方方面面、点点滴滴,发动党员干部在增强服务意识、满足群众美好生活需要等方面当先锋,用实际行动书写"江苏省文明单位”的责任与担当。

真情服务,改善软硬件水平。作为“我为群众办实事”的主阵地,各场馆以提升公共服务水平为目标,充分利用闭馆间隙,全面检查检修设施设备,确保360°全方位改善群众健身环境。作为服务一线的主战场,场馆支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,积极发动党员同志带头整修:清洗户外容易湿滑的场地,维修足球场地挡板,更换室外足球网、篮球网、网球防风网;维修加固游泳馆泳池隔离栏及更衣室冲淋间隔断,填补池区瓷砖缝隙,保证池区内壁光滑,对馆内墙面粉刷出新;更换冰车部分老旧元器件,重新铺设冰场车库地胶,打磨冰刃顿挫的冰鞋,恢复最佳效果。

便民利民,彰显国企担当。南京奥体中心充分发挥大型体育场馆的便民功能,积极对接属地防疫部门,先后将中心培训教室和主体育馆设置为全民核酸采集点。党员同志不畏风险冲锋在前,带领保安保洁为核酸检测工作人员布置场地,维护检测秩序,保障六次核酸检测工作圆满完成,充分体现了党员“平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出去”的工作作风,彰显出国有企业的责任担当。

创新服务,打造云上教学。为满足疫情期间广大健身爱好者的运动需求,奥体中心发动优质教练资源,利用微信公众平台开设云课堂•运动公益培训,线上教学各类运动课程,让市民宅在家也能得到专业运动指导,丰富了健身培训的服务内容和形式。截止目前已经推出包括羽毛球、网球、冰球、游泳等项目的12期微课程,赢得了社会积极反响,为疫后线下教学夯实了基础。

全面部署,谋篇布局开新篇

南京奥体中心始终以高质量发展为总要求,坚持疫情防控和经营管理提升“两手抓、两不误”,结合实际全面部署疫情防控和服务提升相关工作。在做好防疫工作的基础上,充分利用闭馆期自检自查自纠、加强服务培训、改善健身环境、创新产品服务,全面提升管理水平和服务质量,为坚决打赢疫情防控战、时刻准备疫后开放提供有力支持。

2021年是“十四五”开局之年,也是南京奥体中心高质量发展的关键之年。奥体中心主动对标集团高质量综合考核要求,专门成立高质量综合考核督导小组,一方面加强高质量考核业务培训,另一方面加大巡查指导督导力度,推动奥体中心治理融入高质量发展考核体系要求,加快奥体中心全面提质增效,全力开创“十四五”高质量发展新局面。未来,奥体中心将继续围绕高质量发展这个主题,持续优化调整高质量考核体系,充分发挥好考核“指挥棒”作用,争做大型体育服务综合体中的“双一流”,勇当全省“争当表率、争做示范、走在前列”排头兵。

疫情风险尚未解除,南京奥体中心党委将继续弘扬伟大建党精神和抗疫精神,深入开展“两在两同”建新功行动,带领全体奥体人在抗击疫情这场持久战中与广大人民“战”在“疫”起,确保用最安全的场地、最完善的硬件设施、最优质的服务和最好的精神状态迎接疫情后的开放。我们期待云开疫散,重逢有时。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统