首页
> 国资监管 > 党建工作
钟山宾馆集团党委:学史力行不断线 党旗飘扬在“YI”线
发布日期:2021-08-18 浏览次数: 字体:[ ]

自党史学习教育开展以来,钟山宾馆集团党委认真落实上级有关部署,坚持统筹兼顾,将疫情防控与党史学习教育“我为群众办事”实践活动紧密结合,扎实做好各项重点工作,即时把学习成果转化为指导实践,以更加高昂的政治热情、炽热的为民情怀、务实的工作作风,检验“两在两同”建新功行动成效,让党旗始终飘扬在“YI”线。

学习上“E”线,思想教育不断线。集团党委始终将党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓好,切实把党史学习教育作为宣传党的主张、贯彻党的决定、夯实基层基础、团结动员职工的有力举措。疫情防控期间,集团党委充分利用线上平台,采取观看纪录片、电视电话会议交流学习体会形式,确保学习教育不断线、不走样。为应对疫情冲击,谋求创新发展,钟山培训党支部推出“红岭云课堂”,开设线上数字化、可视化直播课程,为广大党员群众带去学习新体验。钟山剧服党支部将线下学习与线上考核相结合,利用微信平台和在线考核软件推出党建知识学习考核,依托平台加强记实考核,改进党员学习方式,激发党员自觉参加学习教育。会议中心党委打造“党史百年周周学”微课堂,江苏饭店党总支开设“学党史·悟匠心”学习专栏,钟山政务党支部推出“小戚讲党史”系列党课,接待车队联合党总支部推出“党史周周学——历史上的今天”学习栏目,营造全体员工同学党史的良好氛围,确保了学习教育的整体质量。

请战去“疫”线,两在两同不断线。集团党委紧紧抓住党史学习教育宝贵契机,结合“我为群众办实事”工作要求,筑牢疫情防控安全防线,深入推动党史学习教育深起来、实起来。面对疫情,集团党委班子成员第一时间安排指导分管条线和联系企业,靠前指挥、现场督查,落实“日报告”“零报告”要求,在第一线体现率先垂范。集团党委和所属企业各党组织的青年党员、积极分子组建9支“钟山青年突击队”,支援一线,协助梅园新村街道、苍山路街道2个共建单位和集团监测点,完成数千人次核酸检测采样工作、志愿服务、联防联控等疫情防控一线工作。会议中心党委党员纷纷写下请战书,申请加入疫情防控临时党支部,志愿坚守疫情防控第一线。他们组成的青年先锋队24小时轮班值守,确保封控区安全。广大党员在从党史中汲取智慧和力量,积极投身疫情防控工作,同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,在重大斗争和考验面前站得出来、豁得出去。

全力保“医”线,践行使命不断线。钟山宾馆集团作为省属企业中唯一一家服务保障型国有企业集团,在此次疫情防控中承担了保障医疗工作组人员和留观人员的重要任务。接待车队联合党总支承担护送630名扬州白衣天使到南京增援“防疫一线”的保障任务;集团两支青年突击队驰援南京核酸采样队,每天为500余名医务工作者提供环境消杀、餐食配送、设备保障、物资供给等服务,为医务工作者提供安全优质的后勤保障,筑牢防疫防控“后防线”。钟山酒管党支部每天为564名留观人员服务保障。因为防疫的特殊性,服务流程更加繁琐,但在后厨的操作台上,常常会看到这样的小纸条:203房清单饮食,306房间血糖高少糖......一张张不起眼的小纸条背后,是钟山人始终践行初心使命的坚守。

实事为一线,钟山温度不断线。保民生,就是稳民心。疫情发生以来,钟山电商和江苏饭店入选南京市生活必需品市场重点保供企业,保障民生一线。为了精准保供,钟山电商主动与采购单位对接,开展“订单式采购询问机制”,推行“网上下单、一键扫码、零距离无接触配送”的购物方式;设置“流动服务站”,实现“点对点保障”;聚焦货源,确保平价保供。加强前期物资安全管控和售后服务保障,聚焦服务,确保优质保供。江苏饭店构建高效有力保供体系,畅通渠道,推广“线上+线下”销售模式,保质保量完成各类生活必需品的保供任务。钟山物管党支部第一时间传达落实集团党委防疫安排,严格各项防疫措施,全力保障项目一线;会议中心党委和钟山电商党支部班子成员,走访慰问奋斗在抗疫一线的交警七大队执勤交警们,送去口罩、免洗手消等防疫物资以及防暑饮品、洗漱套装等物品,积极发挥警企联盟作用,共同筑牢防护墙。疫情发生以来,集团党委细化工作措施,为减少接触,不计成本,组织检测机构上门为员工开展7轮核酸检测;安排无法解决上下班问题的员工免费入住古林饭店,提供一日三餐,解决后顾之忧;走访慰问奋战在防疫一线的员工,为大家送去消暑饮品和防护用品,体现了始终如一的钟山温度。

面对疫情,钟山宾馆集团党委和所属企业各党组织和党员积极响应,倾力而为,深入贯彻落实“两在两同”建新功行动,切实把党史学习教育成果转化成疫情防控和为民办实事的强大动力,用实际行动彰显国企担当。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统