首页
> 国资监管 > 党建工作
海门农商银行党委:“3+”模式 推进党史学习教育走深走实
发布日期:2021-08-18 浏览次数: 字体:[ ]

海门农商银行党委紧紧围绕省委、省联社党委部署要求,通过打造“规定+自选”“线上+线下”“理论+践行”模式,高质高效推进党史学习教育“动”起来、“活”起来、“实”起来,不断提升全行党员接受教育的深度和广度,真正把忠诚担当镌刻到思想深处、灵魂深处、血脉深处。

规定+自选,党史学习教育“动”起来。坚持把开展党史学习教育作为重大政治任务,采取党委会“第一议题”、党委理论学习中心组集体学习等形式带头落实。召开党史学习教育推进会,全面落实省联社党委工作要求,对全行党史学习教育进行动员部署。迅速激活“11147”工作思路,即精心设计1个实施方案;成立1个领导小组,党委书记任组长亲抓亲管;制定1张实施推进表,明确重点任务和具体内容;列出4张责任清单,逐条逐项明确相应人员职责;成立7个督导组,挂钩督促活动有序开展。在做好规定动作的基础上,开展“金融党建进网格”党建创新课题研究,举办红色经典诵读及党史知识竞赛、“身边的‘三牛精神’共产党员”征文等专项活动,力求自选动作特色鲜明。

线上+线下,党史学习教育“活”起来。不断创新学习“打开方式”,活用学习平台和载体,形成党史学习教育线上线下齐发力的局面。打造线上学习矩阵。用好“学习强国”学习平台,组织党员干部每日登录学习,每周通报“学习强国”学习情况,按季评比“学习强国”学习先进,让党史学习成为党员干部的必修课。在OA内网开设“党史学习教育”宣传专栏,及时宣传党支部的学习经验、党员干部的收获体会,树好学习榜样典型,营造党史学习的浓厚氛围。借力线下学习资源。邀请海门市委党校的领导上专题党课,带领全体党员回溯百年党史,激发爱国热情。城中党支部组织党员参观城市党建主题公园,学习感受党在发展各时期的革命和建设精神。余东党支部组织缅怀革命烈士活动,引导党员不忘革命历史、传承红色基因。营业部党支部开展情景式教育,组织党员参观木头行战斗纪念地,教育党员在鉴往知来中强化使命担当。

理论+践行,党史学习教育“实”起来。切实把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,把党史学习的教育成果转化为为民办实事的实际行动。党委班子成员带队开展“千企联千村,共走振兴路”专项行动,深入了解企业经营状况和金融需求,将好产品、好政策、好服务送到企业“家门口”。升级“阳光金融”信贷走访,党员客户经理佩戴党徽走访村组,以“背包精神”解决基层群众金融需求、推动业务开展。深化“金融党建进网格”,选派的党员融入挂职党支部工作,聚力“六帮六助”,拓展服务广度深度,以党建引领乡村全面振兴。“同心圆”金融志愿者服务队的党员带头垂范,积极开展认领“微心愿”、保护“母亲河”等公益活动,让爱心之花洒向江海大地,也让党性在学史力行中更加坚强。

百年大党风华正茂,学习党史正当其时。海门农商银行全体党员将学党史、悟思想作为终身必修课,将办实事、开新局作为毕生座右铭,砥砺进取,支农支小,为高质量发展凝心聚力、担当作为、开创新局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统