首页
> 国资监管 > 党建工作
省信保集团召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰会
发布日期:2021-07-08 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省信保集团举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,回顾党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。省信保集团党委书记、董事长瞿为民以《汲取奋进力量、践行金融担当》为题发表讲话。

会议开始前,全体与会人员齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,激昂的歌声表达了大家感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、气势恢宏,思想深刻、内涵丰富,闪耀着马克思主义真理的光芒,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的重大意义,准确把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉做到学思用贯通、知信行统一。

会议强调,要从百年党史中汲取奋进力量,践行金融担当,在干事创业中践行初心使命。始终坚持党的领导,不断加强党的建设,保持改革创新发展的正确方向。牢记为民初心,切实为群众办实事,在履行国企社会责任上下功夫,在服务园区、企业上见行动,在关心关爱职工上见成效。贯彻新发展理念,开创高质量发展新局,自觉肩负起在全省“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命中的政治责任。传承优良传统,矢志担当奉献,始终保持清正廉洁的政治本色,干干净净做事、踏踏实实做人。

会议强调,集团各基层党组织和各部门单位,要迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,及时组织开展专题学习、专题研讨,在深学细悟中不断增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的思想行动自觉。要以习近平总书记重要讲话精神为指引,持续推动党史学习教育走深走实,把党史学习教育落脚到办实事、开新局中,不断提高集团职工群众的满意度获得感。紧紧围绕集团高质量发展要求,抓实抓好下半年各项工作,确保全年目标任务圆满完成,推动集团“十四五”高质量发展开好局、起好步。

会上,为经过层层推选产生的集团59名优秀共产党员、12名优秀党务工作者、4个先进基层党组织,以及“学家规、立家规、守家规”活动获奖单位颁发了奖牌和证书。部分新发展党员、受表彰的组织和个人代表作了表态发言。大家表示,坚决响应党中央和习近平总书记号召,大力弘扬传承伟大建党精神,以史为鉴,开创未来,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统