首页
> 市县国资 > 常州市
常州产投集团入选江苏省首席数据官制度试点企业
发布日期:2021-11-22 浏览次数: 字体:[ ]

为推动大数据产业发展的战略部署,不断提高企业数据战略的意识,推动企业构建数据驱动的管理体系和决策模式,从6月份开始,全省开展了首席数据官制度试点企业遴选工作。常州产投集团参与遴选,经单位申报、地方推荐、形式审查、专家评审、结果公示等环节后,日前,成功入选江苏省首席数据官(CDO)制度试点企业。

此次入选试点企业要求重视数据管理工作,数字化基础较好、具有较大规模数据量,或数据服务(含数据管理技术服务)业绩突出,在地区内有一定影响力。常州产投集团基于对数字经济的前瞻性视野和国企的职责使命,较早布局数据业务,开拓政府数字资产运营领域,以2016年成立常州企业征信服务有限公司为标志,正式涉入数据行业;2017年成立常州政务大数据有限公司,深入数据业务领域。近年来,两家子公司的业务规模、技术能力不断攀升,在常州地区的数据服务业务市场中,具有很强的示范性和引领作用,同时积累了数据汇聚、数据治理、数据分析和应用等方面的专业人才。今年,集团又创新性地利用政务大数据公司在参与政府大数据平台项目建设过程中形成的数据中台和业务中台两大能力打造了集团DO大脑数字运营平台,启动实施集团数字化改造工作,目前已经取得应用成果,为集团实行首席数据官制度打下了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统