首页
> 国资监管 > 党建工作
《培根铸魂——江苏省国资系统以高质量党建引领国企高质量发展100案例》出版发行
发布日期:2021-10-12 浏览次数: 字体:[ ]

       2016年10月10日,习近平总书记出席全国国有企业党的建设工作会议并发表重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义、巩固党的执政基础和执政地位的高度,深刻阐明了国有企业改革发展和党的建设一系列重大理论和实践问题,系统宣示了新时代党领导国有企业的重大主张,深刻揭示了搞好国有企业的科学规律,为做好国资国企工作提供了强大的思想武器和行动纲领。2017年2月24日,江苏省委召开全省国有企业党的建设工作会议,对贯彻全国国有企业党的建设工作会议精神、全面加强全省国有企业党的领导和党的建设作出了具体部署。

       五年来,江苏国资系统各级党组织坚持把学习贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展和党的建设重要论述作为首要政治任务,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,秉持“对标对表、争创一流”工作理念,树牢国企党建与公司治理“六个有机统一”工作目标,大力实施国企党建“强基提质”工程,制定落实基层党建“五聚焦五落实”三年行动计划,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力破解党的领导、党的建设“四化”问题,为推动省属企业高质量发展提供了根本动力和坚强保证。

       在建党百年的伟大历史时刻,江苏省国资委党委会同江苏省国有企业发展改革研究会,精心筹划启动“以高质量党建引领国企高质量发展100案例”征集评选活动,旨在深入总结五年来江苏国资系统各级党组织学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的实践体会和经验成效,持续巩固贯彻落实全国全省国有企业党的建设工作会议精神成果,向建党百年献礼。江苏国资系统各级党组织踊跃参与、积极申报,有关方面党建专家严格把关、认真评审,按照“具有典型性、示范性,引领发展质效好、文稿起草质量高”的原则,精选出100个案例汇编成此书,近期由江苏人民出版社出版发行。这些工作案例,是江苏国资系统各级党组织在工作实践中探索形成的,涵盖了党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和制度建设以及深入推进反腐败斗争方面的典型经验,集中反映了五年来抓党建促发展的成果,值得学习借鉴。

       习近平总书记深刻指出,坚持党的领导、加强党的建设,是我国国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”,是我国国有企业的独特优势。站在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史起点上,江苏国资系统将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,培根铸魂、勇担使命,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,扎实推动国有企业高质量发展,奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统