首页
> 国资监管 > 党建工作
江苏农垦着力抓好国庆前后党史学习教育
发布日期:2021-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

       江苏农垦充分挖掘国庆节、烈士纪念日蕴含的丰富教育资源,开展瞻仰缅怀、主题宣教活动,营造浓厚氛围,引导广大党员干部职工学习党的历史、传承红色基因、赓续革命精神,唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

(临海农场公司在所属单位及辖区各主次干道显要位置悬挂国旗)

       精心布置环境,营造浓厚氛围。垦区各单位深化爱国主义宣传教育,规范悬挂国旗、播放国歌,规范使用标语口号,大力营造共庆新中国华诞、共创新时代伟业的浓厚氛围。新曹、新洋等农场公司举办升国旗仪式,向国旗敬礼,向伟大祖国表达由衷敬意。三河农场公司制作《我和我的祖国》快闪视频,场部中心LED屏滚动播放《记忆100  歌唱祖国》《我的祖国》《国歌》及国庆标语。临海农场公司在所属单位及辖区各主次干道显要位置悬挂国旗,广播站节日期间每天早上7时整点播放国歌,开设经典爱国歌曲联播栏目,用歌声深情回顾党的辉煌奋斗史。宝应湖农场公司开展园林绿化、环境卫生、安全生产、书香宝农、节庆氛围等5项提升行动,在宝农路悬挂国旗100面,在主要路口、集市悬挂庆国庆宣传横幅10条,张贴庆国庆宣传画64张,以崭新面貌迎接国庆。淮海农场公司淮海路上800面彩旗迎风招展,与沿途两侧红色喜庆的中国结、喜迎国庆的横幅、庆祝建党百年的宣传灯箱交相辉映,形成了一道道红色风景线

(新曹农场公司组织新发展党员在农场烈士陵园接受革命传统教育)

       致敬革命先辈,赓续红色血脉。“9.30”烈士纪念日来临之际,垦区各单位积极开展铭记丰功伟绩,传扬英烈精神活动,引导干部职工不忘本来缅怀先烈、继承遗志开创未来。苏垦麦芽公司组织党员干部前往射阳县革命烈士陵园开展缅怀革命先烈纪念活动,现场齐声高唱国歌,向革命烈士纪念碑敬献花篮。新曹农场公司组织新发展党员在农场烈士陵园接受革命传统教育,在烈士墓前,23名新党员面向党旗庄严宣誓,用铮铮誓言见证初心。云台农场公司走访慰问烈士家属,与烈属攀谈交心,送上慰问金,营造敬重烈士、关爱烈属、弘扬正气的良好氛围。淮海农场公司5小小讲解员精彩亮相农建四师陈列馆,首次为学校师生讲述农建四师红色故事,让军垦传统文化更好地走入每一位学生心中。

(新洋农场公司举办“我与国旗合影 我为祖国祝福”签名活动)

       开展主题宣教,厚植家国情怀。垦区各单位广泛开展“我和我的祖国”主题宣教活动,鼓励干部职工看身边变化、听亲身故事、忆峥嵘岁月、话美好未来,树立远大理想,担当时代责任。苏垦农发总部举办党史知识趣味竞答,激发农发人爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。临海农场公司开展“传承红色基因 争做爱国少年”道德讲堂,邀请老干部、退伍老兵为学生们讲述当年参军报国的故事,激发青少年的爱国热情。滨淮农场公司、苏垦南通公司、云台农场公司举办诵读红色经典竞赛活动,祝福伟大祖国,讴歌新时代。岗埠农场公司举办“迎国庆 党旗在一线高高飘扬”主题书画摄影展,进一步抒发爱党爱国爱垦爱家乡的情怀。海安农场公司举办“奋进新征程”国庆文艺演出,开展涵盖《国旗法》《国歌法》以及党史知识等内容的有奖竞答,进一步增强职工居民的爱国意识和民族自豪感。新洋农场公司组织开展“我与国旗合影 我为祖国祝福”签名活动,以最美姿态与国旗合影,以实干精神向祖国献礼,以灿烂笑容为祖国祝福。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统