首页
> 国资监管 > 党建工作
江苏交控8090宣讲团走进基层宣讲“七一”重要讲话精神
发布日期:2021-10-11 浏览次数: 字体:[ ]

为推动党史学习教育深入开展,坚定理想信念,强化使命担当,践行“两在两同”建新功行动,实现顶层设计和基层实践的有效融合,江苏交控党委拓宽思路、创新做法,在省属企业中首开先河,组建了一支学习贯彻“七一”重要讲话精神宣讲团,在全系统33家基层单位深入开展“七一”重要讲话精神宣讲活动。

 江苏交控学习贯彻“七一”重要讲话精神宣讲团成员由系统内8名政治坚定、业绩突出、善于面向职工群众传播党的理论主张的80、90后优秀党员干部组成,具有广泛的代表性、典型性、先进性和示范性。为确保宣讲质量和效果,江苏交控党委还邀请省委党史工作专家、省委宣讲团成员从宣讲主题、宣讲内容、宣讲方法等方面进行专业指导和辅导。宣讲团成员精心准备,对宣讲报告进行反复打磨、几易其稿,力求以生动的讲述、专业的态度、敬业的精神,积极当好“七一”重要讲话精神的带头学习者、传播者和实践者。

10月9日,江苏交控学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神巡回宣讲活动在宁沪公司启动。江苏交控宣讲团成员、全国优秀党务工作者、京沪公司和泰经营公司总经理杨连峰以《沐浴信仰光芒 永葆拳拳初心》为题,结合自身参加庆祝中国共产党成立100周年大会等一系列所见、所闻、所感,深情地讲述了自己的学习心得和体会。

“习近平总书记的讲话使我深刻地认识到民族复兴、国家富强、人民幸福安康的背后是千千万万共产党员的不懈奋斗。百年来中国取得的辉煌成就,都是我们党带领中国人民艰苦奋斗的结果。我们的生活是来之不易的,作为一名基层党员干部,我要在党史学习教育中找到高质量发展的有利启示,汲取智慧与能量,力争为交通强国建设交出精彩答卷。”长江商能总经理孙林枫听完宣讲后心潮澎湃、倍感振奋。

开展“七一”重要讲话精神宣讲,是把握精神实质、统一思想认识、激励干事创业的重要环节。江苏交控党委将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务融入到党史学习教育中。结合各单位实际,把学习成果落实到推进高质量发展、巩固安全生产、加强作风建设、常态化做好疫情防控等工作之中,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”持续推向前进,造出良好的党史学习教育氛围,激励广大党员干部、群众争做新时代“赶考人”,赓续党的百年荣光,在新征程上,扛起时代重任,砥砺奋进征程。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统