首页
> 市县国资 > 常州市
常州公交首批3条定制公交线路顺利开通
发布日期:2020-08-04 浏览次数: 字体:[ ]

8月3日,常州公交首批3条定制公交线路Z003、Z005、Z006路顺利开通。此次推出的“定制公交出行服务”,是常州公交以供给侧为导向,运用“互联网+公交”模式,通过“常州公交i巴士”平台积极打造的多元化出行服务。采用“以市民出行需求为核心,两头密集设站、中途少设站”的不均匀设站模式,通过独特的线路布设,将出行起讫点和服务水平要求相似的乘客聚集在一起,为市民乘客出行提供“点到点”快速、舒适、贴心的公交多元化特色服务。

常州公交于7月22日通过公众号、企业微信客户群等途径正式对外征集定制公交需求。市民乘客通过“常州公交i巴士” 微信小程序,实现了出行需求线上快速提交。短短数日,平台共收集到1300多条有效出行需求。公交定制团队以收集的定制需求为基础,通过大数据分析等手段,确定了首批3条定制公交线路,分别为Z003路(聚湖路-武进高新区)、Z005路(龙游路-武进高新区)、Z006路(圩墩路-武进高新区)。

首批定制公交线路的顺利开通,是常州公交多年来坚持发展多元化公交模式、强力提升精准化服务水平的又一大有力举措。下一步,常州公交将根据乘客出行需求和线路运营情况,持续新辟定制线路、优化运营安排,全力满足广大市民乘客美好出行的新需求、新期待。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统