首页
> 市县国资 > 常州市
常柴股份有限公司再次荣登江苏省百强创新型企业榜单
发布日期:2020-07-07 浏览次数: 字体:[ ]

近日,江苏省科技发展战略研究院向社会发布了“2019江苏省百强创新型企业”名单。榜单显示,常州有10家企业上榜,常柴股份有限公司位列榜单第83位。自2016年江苏省首次发布该榜单以来,常柴已先后3次成功入围。

本届榜单从创新投入、创新产出、创新绩效、创新管理等四个方面出发,针对企业创新的关键要素和主要环节,选择能够有效体现创新发展水平的定性及定量指标,对企业创新发展水平进行综合评价,获评企业具有自主创新能力强、经济效益好、行业影响力大、创新管理水平高四个方面的突出优势。

常柴作为全国小柴行业的领军企业,拥有国家级企业技术中心和博士后科研工作站、江苏省中小功率内燃机工程技术研究中心。近年来,常柴在国内外复杂严峻的市场形势下,牢固树立新发展理念,围绕国内外先进技术发展趋势和国家柴油机排放法规要求,深入实施创新驱动战略,加快产品结构调整,先后研发了一系列行业领先的中高端柴油机。企业在技术创新过程中硕果累累,先后承担了多项政府科研项目,先后获得了国内外授权专利137项,其中发明专利14项;公司新产品、新项目先后获得了中国机械工业科学技术奖、江苏省科学技术奖等荣誉,常柴被列入省级创新型领军企业培育库,产品标准成功入选常州市第一批企业标准“领跑者”名单,在全国小柴行业和地区相关制造领域充分发挥了领军企业的技术引领作用。此次再次入围江苏省百强创新型企业榜单,是政府和社会对于公司技术创新实力的进一步肯定,将为常柴加快技术创新步伐,提升企业转型质量,实现高质量发展增添新动能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统