首页
> 市县国资 > 常州市
常柴入选常州市第一批企业标准“领跑者”名单
发布日期:2020-07-23 浏览次数: 字体:[ ]

日前,常州检验检测标准认证研究院公布常州市第一批企业标准“领跑者”名单。据悉,常州市有5家企业入选,常柴股份有限公司入选其中,常柴Q/320400CC025-2019《H系列单缸柴油机》产品标准入选常州市企业标准“领跑者”名单。

如今我国正在展开企业标准“领跑者”计划,以企业标准引领行业发展。企业标准“领跑者”制度是经国务院批准,由国家市场监管总局、发改委、财政部等八部门联合发布,旨在通过高水平标准引领产业整体升级,对深化标准化工作改革、推动经济新旧动能转换具有重要作用。这次评选正是率先在指定领域的企业标准中,选出核心技术指标水平领先行业的产品,来激励企业自我提升。在此次评估过程中,常州检验检测标准认证研究院根据国家市场监督管理总局发布的《2019年度实施企业标准“领跑者”重点领域》,结合常州市特色产业发展实际,统筹考虑企业标准自我声明公开情况、消费者关注程度、标准对产品质量提升效果等方面,确定在木质地板、纺织服装、柴油机、防腐涂料、光伏组件5个领域开展企业标准“领跑者”工作。

常柴作为中国机械工业标准化技术协会内燃机专业委员会、中国内燃机工业协会标准化工作委员会委员单位,又是一家拥有国家认定企业技术中心的省级高新技术企业,多次参与国标、行标的制修订工作,如GB/T8190.7-2018往复式内燃机排放测量第7部分发动机系族的确定、GB/T14097-2018中小功率柴油机噪声限值等。在制修订过程中,为标准内容主体贡献了企业技术研发与行业落地实践经验,包括标准内容架构定义、功能要求、技术要求等方面,与参与编制单位专家组反复磋商,不断完善相关标准内容的制修订。目前,公司参与制修订的标准中有7个国家标准、3个行业标准已由国家相关部门正式发布实施。

作为中小功率内燃机行业的龙头企业,常柴充分发挥标准“领跑者”的示范引领作用,为同行业提供标杆,为消费者提供指引,培育以技术、标准、质量为核心的竞争新优势,引领产业转型,推动地方经济高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统