首页
> 市县国资 > 常州市
常州市轨道交通2号线建设全面复工加速推进
发布日期:2020-04-03 浏览次数: 字体:[ ]

疫情防控期间,常州轨道公司按照市疫情防控应急指挥部工作部署,统筹抓好疫情防控和复工复产,有效保障了地铁运营和在建工地安全平稳。同时,积极推进节后复工复产,轨道交通2号线建设已经全面复工,正在有序高效推进。

为加强复工工地疫情防控,2号线所有施工现场和工人生活区均实行封闭管理,每天对所有人员测量体温,累计对来自重点疫区的1903人进行了新冠肺炎核酸检测。截至目前,各参建单位上报人员中均无因疫情隔离治疗者,其余在常人员身体状况良好。

在抓好疫情防控的基础上,截至3月底,2号线34个有作业面的标段已经全部复工,复工率达100%。目前,各施工、监理、设计、第三方管理及劳务人员在常共计4130人;56家参建单位中,除湖北籍2人外,54位项目负责人到岗;在岗主要管理人员共计958人,其中施工单位安全总监、技术总工、生产副经理,监理单位总代、安全专监、质量专监等213人,其他管理人员745人,除涉及疫区外,已基本到岗。

随着2号线全面复工,各个建设项目正在加紧推进。3月30日,全线首站(文化宫站)一次送电成功,计划11月全线“电通”;土建部分正在进行站外出入口(风亭)施工,计划10月完成6个联络通道建设;车站内正在进行机电及系统设备安装,大约完成40%;丁堰车辆段计划5月底首列车接车;铺轨已完成95%,计划5月底实现全线“轨通”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统