首页
> 市县国资 > 常州市
常州:抗疫至今转贷突破26亿,市属企业全力助企复工复产
发布日期:2020-04-27 浏览次数: 字体:[ ]

贷款到期转贷难、成本贵一直是困扰中小微企业发展的瓶颈,受新冠疫情影响,企业复工生产晚,资金到位难,更是雪上加霜。常州市属国企——常州创业投资集团积极响应号召,发挥国有融资平台服务优势,有效利用政府转贷基金等,坚持常态化战、不间断输,彰显国企担当,抗疫至今转贷总额突破26亿元,真正跑出融资助企复工复产加速度

常州市一家食品生产企业负责人反映,受疫情影响,企业开工比往年晚了一个月,恰巧又逢贷款到期,需要进行银行转贷。通过银行介绍,企业了解到常创集团的“周转贷”速度快、费用省、风险低,针对疫情期间金额在1000万元以下,不超过3天的转贷业务还能全额免息。在接到转贷申请后,常创集团帮助企业当天就完成收放款,还免除了全部利息。

“疫情期间公司资金非常紧张,常创集团的低息转贷,帮忙解决了周转资金的大难题!”常州市一家口罩配套及生产企业,为满足防疫物资供应需求,新上了两条口罩生产线,导致流动资金紧张。常创集团了解到相关情况后,急事特办,第一时间对接相关银行,帮助企业完成2笔转贷,还依照“单笔金额超过1000万元,借款期限在2天内的业务,利息减免80%”的优惠政策减免了企业7万多元利息,以实际行动和高效服务,有效降低企业融资成本、提高资金流转效率。  

自“常州助企20条”发布以来,截至4月21日,短短70天,常创已完成转贷业务144笔,累计发放转贷资金26.23亿元,80%的业务均在两天以内完成,最短当天即实现收放款,共为106户企业节省利息约101万元,日均投放转贷资金近3800万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统