首页
> 市县国资 > 常州市
常州:两政策支持打好国资国企首个“三年行动”收官战
发布日期:2020-04-15 浏览次数: 字体:[ ]

为加快推进新旧动能转换,推进深化国资国企改革,推动国有资本不断做强做优做大,为常州“五个明星城”建设贡献更大力量,近日,常州市出台了《2020年常州市属国资国企改革和发展工作要点》和《2020年常州市属国企改革和发展工作重点任务清单》,全面勾勒常州市属国资国企改革和发展工作图景,支持打好第一个“三年行动”计划收官战。

《清单》明确了2020年市属国企发展改革7方面重点工作,38项具体任务,围绕“五个突出”,将国企改革向纵深推进。一是突出规划引领,在全面总结第一个《三年行动计划》和《三年任期目标》成功经验的基础上,启动第二个《三年行动计划》和国企领导班子《三年任期目标》编制工作;二是突出以“混”促“改”,每个集团至少新增一家混合所有制企业,努力改出“国企资源+民企机制”的新优势;三是突出退劣去亏,全力推动“三类企业”清理,全面梳理甄别“三类企业”名单,逐个提出处置方案;四是突出风险管控,各企业按照加强全面风险管理工作的要求,制定完善方案并组织实施;五是突出契约管理,每个集团在二级及以下子企业中推行至少2家企业开展经理层成员任期制和契约化管理或者市场化选聘职业经理人。

通过聚焦改革领域突出问题,狠抓关键环节硬核举措,力求改革取得显著成效,形成更加符合常州经济发展要求的国有资本布局和国有资产监管体制,提升常州国有经济活力、影响力、抗风险能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统