首页
> 市县国资 > 常州市
常柴4G33V16柴油机获评常州市制造创新产品殊荣
发布日期:2020-04-15 浏览次数: 字体:[ ]

近日,常柴公司非道路移动机械用4G33V16多缸柴油机,被常州市人民政府授予2019年度“常州制造创新产品”荣誉证书,证书有效期两年。

常柴作为常州市制造业骨干企业,一贯坚持自主研发,依靠自主创新构筑企业发展的核心竞争力,近年来开发了一批环保节能、经济型强、可靠性好的非道路国三、国四柴油机,其中4G33V16柴油机是目前公司匠心升级、精心打造的主力产品,已广泛应用于收割机、拖拉机、工程机械等领域,特别是在收割机领域,市场需求很大。4G33V16柴油机通过采用新一代的高压共轨燃油喷射系统、增压技术、四气门设计、新型气缸盖组件,以及改进曲轴加工工艺、优化活塞材料、重新设计燃烧室等一系列创新技术,既提高了柴油机功率,使公司整个95缸径柴油机系列的机型与功率段更趋完备,最大功率可达95kW,满足了国内收割机匹配动力功率上延的需求,又优化了柴油机性能,进一步提升了整机工作稳定性和可靠性。通过大量用户的使用验证,该柴油机燃油耗比市场上同类型增压柴油机的油耗低4~8%,柴油机各项性能达到了国内领先水平,大大降低了柴油机的排放量,达到了节能减排的显著效果。

近两年,常柴4G33V16柴油机先后被省科技厅授予高新技术产品认定证书、被江苏省农业机械工业协会授予改革开放四十年江苏农机工业杰出产品荣誉称号、被中国农机协会授予中国农机行业年度产品创新奖,并成功入选江苏省重点推广应用的新技术新产品目录(第十七批),成为江苏省重点组织推广应用的对象。

常州市通过对本土制造的创新产品进行认定和扶持,积极推动常州市高质量工业明星城市建设、支持创新产品推广应用,助力打造一批常州制造的新产品、新品牌,加快构建自主可控的创新体系提供助力。此次常柴4G33V16柴油机获选“常州制造创新产品”,并纳入《常州市制造创新产品首购和推广应用推荐目录》,将优先获得政府相关补助和支持,为该产品拓展国内外市场增添新动能。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统