首页
> 市县国资 > 常州市
常州市财政局(国资委)开展疫情防控与安全生产督查活动
发布日期:2020-04-12 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步做好市属集团公司复工复产疫情防控与安全生产工作,按照2020年度安全生产重点任务具体工作举措计划安排,4月9日、10日常州市财政局(国资委)分别对6家市属集团公司7家企业复工复产“四个到位”落实情况及风险辨识管控和隐患排查治理“双控”体系建设情况进行了督查。

本次督查了常州产投集团采菱仓库、常州交投集团常州金莎混凝土有限公司、常州城建集团常州中铁蓝焰构件有限公司、常州晋陵集团晋陵文禧建设工地、轨道公司海棠路2号线建设、城建集团、投资集团东径120商务中心建设工地。

督查组从下面五个方面开展了督查工作:一是企业复工复产“四个到位”落实情况;二是查看了一季度各集团公司召开会议、部署工作情况、领导带队督查检查情况;三是部门督促指导安全生产工作情况;四是针对性开展岗位培训、教育宣传和应急管理工作;五是日常隐患排查和分险辩识分级管控工作落实情况等。

督察组要求各集团公司继续做好复工企业开展健康监测,发现发热、咳嗽等症状人员,引导至就近的发热门诊就诊。加强工作场所通风和预防消毒。对企业外来人员加强从业人员卫生防疫知识宣传教育,提升自我防护意识和能力。全面落实企业疫情防控、安全生产、消防,应急管理,环境保护等工作主体责任,有序推进企业复工复产复业。

目前,常州市属各级136家国企已全部复工,各企业严格做好疫情防控工作,未发生确诊或疑似病例。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统