首页
> 市县国资 > 常州市
常州消防宣传公交专线揭牌
发布日期:2019-11-22 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步营造广大群众重视消防安全、学习消防知识的氛围,常州公交与常州市消防支队联合打造了消防宣传公交专线。11月20日上午,常州公交党委副书记、总经理吴强、常州市消防支队防火处处长姜柏春在红梅公交中心站共同为首批2辆消防宣传公交专线揭牌。

揭牌仪式后,举行了公交车灭火逃生疏散演练。模拟一辆载着20多名乘客的B2路公交车缓缓进站时突发火情。驾驶员立即靠边停车、熄火。因车门按键故障失效,车门无法打开,驾驶员一边安抚乘客不要惊慌,一边旋动车门应急阀,手动打开前门,动员车厢内乘客手动拉开后门。车门打开后,驾驶员指挥车内乘客捂好口鼻、弯腰低姿、快速有序离开车厢,并撤离到安全地带。在乘客逐一疏散的同时,驾驶员打119、110报警,并向公司报告。看到车内所有乘客已安全下车,驾驶员随手拿起车内4KG干粉灭火器向车辆着火处喷射。接到报警的消防官兵迅速赶到现场,兵分两路,架起水枪,迅速将火扑灭。

演练结束后,与会人员参观了消防安全知识展板,学习了消防安全知识,进一步提高了消防安全意识和消防自救能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统