首页
> 市县国资 > 常州市
常州市政府投资基金管理有限公司获“省级创业投资优秀团队”荣誉称号
发布日期:2019-10-31 浏览次数: 字体:[ ]

10月30日,常州市政府投资基金管理有限公司(张金平团队)被江苏省发改委授予“省级创业投资优秀团队”荣誉称号。这支优秀团队协助辖市区累计吸引数百个人才项目落地常州,主导了300个以上AB人才项目的尽调和评审工作,充分发挥了为常州招才引智的重要作用;累计受托管理政策性基金9只,总规模逾138亿元,其中母基金7只,规模近38亿元,助力常州成为创投资本集聚高地;投资企业186家,投资金额26.1亿元,其中上市或被并购17家、挂牌新三板19家、完成投后再融资50家。

规范管理是保障。团队根据基金和项目管理内容,建立了19项服务规范,23个业务模板,各项管理工作按照标准化的制度、流程、表单来进行,同时围绕业务需求开发建立投资管理系统,强化数据统计更新功能。团队规范化、标准化的投资管理始终走在行业前列。

增值服务是核心。团队依托常创集团构筑的“促进中小企业发展的综合型服务平台”,全过程、全周期地提供增值服务,赋能企业发展。比如,成立于2017年5月的中科云控,2018年获得常创集团直接投资300万元,团队在投后积极帮助企业申报扶持政策。2018年底,中科云控获得常州龙城英才政策300万低息授信和300万元创业资金扶持,加速了公司的业务拓展。团队还积极搭建江南路演中心投融资对接平台,和创业邦、36氪、以太资本等创业服务机构和FA机构合作,整合各方资源,为中小企业打造创新创业生态圈。

开拓创新是动力。团队积极与各级政府、科研院所、专题园区等创新合作,收获不少创新成果:与江苏中科院智能科学技术应用研究院共同发起第一支产学研合作基金——中科智造基金,以股权投资方式,建立研究院和企业之间的协同创新机制,加速推动科技型企业孵化发展,成为常州市创新产学研模式的试验田。与五星街道合作设立第一支招商基金——五星创投基金,以投资的眼光进行招商,借助管理机构专业分析和外部优势渠道资源,高效引进优质人才项目并注入资金,使企业不再受困于融资难问题,解决了项目落户的后顾之忧。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统