首页 > 图片新闻
毛里求斯公司The Strand商办楼项目喜获世界银行EDGE绿色建筑证书
发布日期:2024-06-21 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由中江国际集团毛里求斯公司承建的The Strand商用及办公楼项目成功获得世界银行集团绿色建筑EDGE证书。

The Strand商用及办公楼项目是毛里求斯公司于20218月在毛承接实施的房建项目,位于岛北部Beau Plan地区,建筑面积约14200平方米。在项目实施中,毛里求斯公司以绿色建筑的施工实践为课题,进行技术攻关和施工工艺创新,严格按照EDGE相关要求进行能耗、工艺、成品的全方位匹配,具体落实每一步相关要求,在环境友好、节能、节水、环保材料使用、废弃物处理等方面实施、采用满足EDGE要求的新工艺、新方法、新手段。该项目于202310月竣工,经过规范评估,最终通过EDGE论证,成为毛里求斯首个获得EDGE证书的项目。

EDGE绿色建筑标准是世界银行集团(World Bank Group)和其所属国际金融公司(IFC)共同推出的绿色建筑规范,旨在对建筑物从设计、建造,到使用全过程进行高效率低能耗以及节约自然资源的监督和论证,从而达到环保节能、降低成本的绿色建筑目的。EDGE作为世界银行集团推动全球绿色发展的创新手段和工具,自推出后已越来越得到世界范围内建筑行业的认可,成为各国低碳绿色发展的新风向标和重要参照标准。

当今全球化低碳、环保发展趋势日趋重视,The Strand商用及办公楼项目EDGE证书的获得为集团在国际工程项目绿色施工方面积累了宝贵经验,赢得独特市场优势;也为集团今后投标、实施世界银行集团等国际多边金融机构的项目带来有利影响。毛里求斯公司将进一步总结经验,更加深入探讨绿色建筑施工实践,并推广运用到后续国际工程项目实际工作中,力争绿色低碳与国际工程海外实践的融合走深走实,助力国际工程行业绿色高质量发展。