首页
> 省属企业 > 沿海集团
省沿海集团:开工就是实干 | 以奋斗之力 圆土地所愿
发布日期:2024-04-08 浏览次数: 字体:[ ]

春天蹁跹而至,万物复苏,春的气息弥漫每一寸土地,土地主业重大项目各个工地也迎来了加快推进的佳期。春风轻拂,不仅带来了温暖的气息,更为土地主业的发展注入了强大的生命力,工程实施的每一个环节都仿佛被注入了新的活力,焕发出勃勃生机。已完工程的沃野上各种作物绿意盎然,正在实施的工程现场车辆穿梭加码推进。现在,就让我们一起跟随镜头,置身于春日美景之中,共同感受沿海土地人以奋斗之力,圆土地所愿的春光春色和春意。

金湖县宝应湖退圩还湖项目

在宝应湖畔,圈圩变水面、坑塘变耕地,一片平坦广袤的大田块尤显突兀,经历了近3个月的抢工,成功填筑近200万土方,形成830亩新增耕地。在生机盎然的春天里,工程师们正辛勤地为朴素的田块装饰新衣,紧张地开展土地整治工程,挖沟、修渠、筑路……它蓄势待发,将在6月种满绿油油的水稻。

金湖项目秉持“办法总比困难多”的理念,利用项目区周边水网密布的资源禀赋,采用水路船运方式调土,一刻不让抢抓工期。在波光粼粼的宝应湖河道里,一艘艘满载土方的运输船鳞次穿过,是撸起袖子加油干的坚定决心,是实现圈圩清退、改善湖泊水生态环境的使命担当。

大丰区小海镇国土空间全域综合整治项目

春光正好,绿意盎然。盐城市大丰区小海镇国土空间全域综合整治项目正呈现两种图画:一边高标准农田上绿意盎然,另一边正实现鱼塘换新颜的蜕变。沿海土地业务链企业正践行着“绿水青山就是金山银山”,打造“水清田美业强民富”的江苏沿海特色田园乡村。

田成片、渠成网,河水清、树成荫……行走在盐城市大丰区小海镇南团居委会,呈现眼前的现代乡村景色美如画卷,正是省沿海集团积极贯彻落实党中央乡村振兴战略,在这片热土上创新开展全域综合整治交出的出彩答卷!

仓东土地整治项目

仓东一期项目区内,油菜花开得正盛,像似一片金黄色的海洋,微风拂过,油菜花随风摇曳,宛如海浪般起伏,散发出淡淡的香气,令人陶醉。整个项目区沉浸在一片喜悦和满足的氛围中,油菜花的盛开不仅为大地增添了色彩,更为项目带来了丰收的喜悦,它们在诉说着春天的故事,让人感受到生活的美好和希望。