首页
> 市县国资 > 宿迁市
宿迁交通集团公交公司圆满完成“迁马”运输保障任务
发布日期:2024-04-02 浏览次数: 字体:[ ]

3月31日上午7时30分,2024京东宿迁马拉松暨大运河马拉松系列赛(宿迁站)鸣枪开跑,来自全球各地的一万多名选手参加比赛。比赛期间,公交公司开通了8条赛前接驳公交线路和5条疏散公交线路,共计投入保障车辆335辆,累计运送趟次886趟,运送乘客5万余人次,圆满完成了本次赛事运输保障工作。

提高站位,精心组织部署。为确保本次赛事运输保障工作顺利开展,公交公司高度重视,成立业务专班,在赛前多次与赛事组委会沟通,并召开专题会议研究具体工作任务,制定详细的运输保障计划和应急预案,压紧压实责任,组织人员提前进行实地踩点勘察,提前熟悉线路走向,实地模拟演练,助力马拉松赛事顺利进行。

充实运力,全力做好保障。比赛当天清晨5:30,参与保障任务的人员、车辆已全部到达各接驳点整装待发,350余名工作人员冲锋一线,做好车辆调度和维持现场秩序等工作。此次赛事,公交公司安排了335辆接驳车,所有接送服务均为免费,其中赛事前(3月28日—3月30日)报到领物及返程接驳车85辆;比赛日当天(3月31日)赛前选手接驳车70辆,赛后选手接驳车100辆;志愿者、医疗人员接驳车辆和收容车80辆,所有车辆均提前进行全面的安全检查,确保车辆不带“病”上路,保障运输安全顺畅。

科学调度,确保线路运营。比赛期间,市区部分道路实施交通管制,影响了游1路、游2路、游3路、101路等共计60余条公交线路正常运营。为保障市民正常出行,公交公司提前研究临时线路调整方案,及时调整线路走向,并通过各平台向市民告知调整详情。该公司智能调度中心严密监控全部车辆运行状况和道路恢复情况,在交通管制解除第一时间恢复公交营运线路。

本次马拉松赛事,公交公司积极践行国企担当,从组织部署、充实运力、科学调度等方面多措并举,用专业、周到、贴心的服务,为赛事提供了强有力的后勤保障,交上了一份圆满的答卷。