首页
> 市县国资 > 无锡市
无锡文旅集团多角度打造国际友好型文旅场景
发布日期:2024-04-01 来源:无锡市文化旅游发展集团有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻高水平对外开放战略,积极构建对外友好交流环境,进一步便利外籍人士在锡生活,充分展示无锡国际形象,无锡文旅集团采取多元化措施提高外籍人士在锡游览的便利性。

优化外籍友人旅游体验。在主要景点、游客中心、交通节点等位置,设置多语种导览标识,全景导览图实现中英日韩四国语言全覆盖,168处区域二级导览及89处三级导览实现中英双语覆盖,纸质地图及官方网站均提供中英日韩四国语言。设立多语种服务台,为国际友人提供多语种的景区人工讲解服务,并完善多语种智慧旅游系统。定期开展多语种培训,确保所有服务接待人员均具备相应的语言能力。

加强海内外联系交流。促进“中华文化海外交流基地”建设,面向侨界人士、国际友人开展“走读中国”、“国际赏樱月”、“中法友谊之樱”等各类活动,以丰富活动满足国外游客个性化需求。接待“中国寻根之旅”无锡营、“外籍网红看无锡”、一带一路国际冰雪大会俄罗斯青少年运动员等文化交流团队畅通与各国媒体互动,目前同世界五大洲30多家主流媒体及300多个国际自媒体达成合作共识,以“太湖明珠”城市形象品牌发声,仅樱花话题引发国际市场阅读量超50万,互动回复国际游客咨询20余万条。

推动在锡外企互动合作。开展在锡外企爱心认养、外国儿童生日会、外国儿童游园会、动物科普进国际学校等多种联合活动。惠山国家森林公园推动与在锡外企合作开展登山活动,惠山古镇开展在锡外企泥人彩绘、汉服换装等团建活动,围绕国际友人的兴趣和需求打造外籍人士喜闻乐见的企业联合活动,塑造外国友人心中锡城形象。