首页
> 省属企业 > 华泰证券
华泰证券参与全国温室气体自愿减排交易市场首日交易
发布日期:2024-02-02 来源:华泰证券 浏览次数: 字体:[ ]

近日,华泰证券成功参与全国温室气体自愿减排交易市场首日交易。温室气体自愿减排交易市场是全国碳市场的重要组成部分,利用市场机制调动全社会力量共同参与温室气体减排行动,通过开展核证自愿减排量(CCER)交易为各行业各类市场主体的节能减碳行动提供支持。

自愿减排项目业主通过开发林业碳汇、甲烷减排、可再生能源等领域的温室气体自愿减排项目,在北京绿色交易所出售CCER获得经济回报,更加主动自觉地参与低碳技术开发与应用;高排放企业可以使用CCER履行碳减排义务;企业和机构可以购买CCER抵销碳排放,实现产品和重大活动碳中和,践行低碳承诺、履行社会责任。

华泰证券将继续积极参与境内外碳市场建设,完善碳金融产品与服务能力,切实服务实体经济绿色低碳发展,助力实现国家碳达峰、碳中和目标。