首页
> 省属企业 > 华泰证券
向绿色进军!华泰证券助力蔚来租赁发行首单中概股汽车融资租赁出表型ABS
发布日期:2023-08-09 浏览次数: 字体:[ ]

近日,“华泰-蔚来租赁-新能源融资租赁1期绿色资产支持专项计划”成功设立,成为全国首单中概股汽车融资租赁出表型ABS项目(US GAAP准则)。本项目由华泰证券投行业务子公司——华泰联合证券担任独家财务顾问,华泰证券专业资产管理子公司——华泰证券资管担任计划管理人,总规模达人民币8.59亿元,其中优先A1档票面利率低至2.78%。

本期资产支持专项计划由蔚来汽车下属企业上海蔚来融资租赁有限公司担任原始权益人,租赁标的物为蔚来旗下纯电动新能源智能汽车,属于绿色产业领域,绿色等级为G1,获得交易所“绿色”贴标认证。项目采用清洁生产技术,大力降低原材料和能源消耗,力求实现少投入、高产出、低污染,助力实现2030年“碳达峰”和2060年“碳中和”目标。

以蔚来租赁优质分散资产信用为基础,在US GAAP准则下实现全国首单中概股汽车融资租赁ABS出表,这是金融服务民营实体经济高质量发展的又一次生动实践。未来,华泰证券将继续坚持落实中央关于构建绿色金融体系的要求,为我国绿色金融的持续发展贡献力量。