首页
> 省属企业 > 华泰证券
华泰证券支持Gasconc天然气行业研讨会成功举办,助力实体企业风险管理提质增效
发布日期:2023-08-29 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由华泰证券支持的Gasconc2023天然气行业研讨会近日在杭州成功举办。本次活动汇聚国内三大石油公司以及各省级燃气公司共300余位天然气行业核心企业代表,一同探讨行业发展机遇和挑战,以及金融衍生品如何助力实现天然气实体企业高质量发展等重要议题。

目前我国的天然气对外依存度高,在进口天然气中,液化天然气(LNG)占比不断提升。而在国际贸易中,LNG的价格跟随国际天然气期货波动频繁,实体企业的相关风险管理需求日益强烈。

为帮助实体企业更好地进行相关风险管理,华泰证券通过专业化的金融服务为企业客户锁定天然气价格风险提供了精细化、专业化、智能化的风险管理工具。公司通过跨境联动、业务协同,为天然气进口企业提供资金更高效、交易更便捷、风险管理更全面的金融产品服务,把握好套期保值操作时点、控制套期保值比例和仓位,设计匹配其经营方式和管理特点的套期保值方案,降低采购和销售环节的价格波动风险,为天然气贸易的国际风险管理保驾护航。

面向未来,华泰证券将继续秉承创新精神,利用专业的金融工具与技术,持续推出全方位的风险管理产品与服务,不断为客户提供更加有效的风险管理解决方案,帮助实体企业增强抗风险能力,不断推动天然气行业发展与创新,为实体经济的繁荣发展保驾护航。