首页
> 省属企业 > 中江集团
省属企业法治工作第三协作组举行2023年第一次交流活动
发布日期:2023-06-25 浏览次数: 字体:[ ]

6月16日,中江国际集团牵头组织开展省属企业法治工作第三协作组2023年第一次交流活动。省国资委一级巡视员彭向峰到会指导,中江国际集团副总经理、总法律顾问、首席合规官黄如庚参加活动并致辞。苏豪控股集团、中江国际集团、省海企集团、汇鸿集团、金陵饭店集团、钟山宾馆集团、省惠隆公司、省联合征信、方源集团、恒实集团等10家省属企业,徐州市、南通市、盐城市、泰州市等4市国资委及部分市属企业参加交流活动。

会上,江苏苏美达集团有限公司法律及风控合规部总经理杨国峰作了业法融合举措与思考专题讲座,省设备成套股份有限公司董事长黄旭介绍了法治国企建设情况,各与会单位汇报交流了上半年法治工作开展情况,并围绕“深化业法融合,构建业务工作与法务工作联动工作机制”展开了深入研讨和交流。

彭向峰充分肯定了本次会议交流成果,介绍了建立省属企业法治工作协作交流机制的目的与背景,通报了省国资委综合处(政策法规处)职能调整情况,希望省属企业加强互动交流,相互学习借鉴,积极探索构建风管、内控、合规协同运作机制,加强统筹协调,提高管理效能。