首页
> 省属企业 > 华泰证券
华泰国际成功完成“互换通”首日交易
发布日期:2023-05-22 浏览次数: 字体:[ ]

近日,在香港与内地利率互换市场互联互通合作(互换通)的首日开通之际,华泰证券全资境外子公司——华泰国际与多家内地中外资做市商通力协作,成功完成“互换通”下多笔利率互换交易,积极助力人民币市场对外开放的新格局。

互联互通机制下,“互换通”进一步丰富了境外投资者进入银行间利率衍生品市场的渠道,为境外投资者把握投资机会、对冲风险敞口等提供了新的交易工具。在“互换通”上线过程中,华泰国际FICC团队提前布局,积极推进资格准入、交易对手沟通、框架协议签署、清算代理机构筛选、估值模型搭建以及系统平台测试等工作,保证了首日交易的顺利完成。

未来,华泰国际将继续依托华泰证券集团的金融科技实力和全业务链体系,夯实服务境内外客户投融资需求的坚定基础,不断提升平台化服务能力,积极发挥境外业务桥头堡的作用,助力公司跨境业务高质量发展。