首页
> 省属企业 > 省农信社
镇江农商银行:三项新举措 奋战开门红
发布日期:2023-03-27 浏览次数: 字体:[ ]

2023年,镇江农商银行坚持“稳中求进、争先进位”的工作方针,全行上下在“开门红”期间争时间、抢速度、提质效、铆足干劲加速跑,为全年工作起好步、开好局。截至2023年1月末,该行各项存款余额230.54亿元,较年初增长13.61亿元,增幅6.27%;各项贷款余额193.7亿元,较年初增长10.14亿元,增幅5.53%。

新模式,营造“开门红”氛围

一是新增考核种类。增设关键指标,该行针对总行部室人员“开门红”考核除储蓄存款指标外,较往年增加了线上贷款和电子银行类考核指标,通过全员营销,实现贷款增户扩面、电子银行质效提升。二是创新激励方式。存款方面设置了周奖、月奖和季度奖,贷款方面设置了旬奖、季度奖,总行定期揭晓各单位获奖情况,并由总行领导亲自颁奖,充分调动员工营销积极性。三是新增通报形式。该行建立了“镇江掌上营销”分析系统,实现了掌上移动业务建档、查询、营销及客户360全景视图,通过数据全方位解析客户,实现客户精准维护,员工可通过系统实时查看营销业绩和排名。同时,在企业微信中按日发布公司业务旺季快讯和普惠业务旺季快讯,快讯中有全行对公、对私存款余额排名的“光荣榜”和“加油榜”;有贷款户数、日均、余额完成情况的“排位榜”。各类奖项的设置、各种形式的通报,旨在激励、推动各项指标“以周保旬”“以旬保月”“以月保季”“以季保年”,为全年任务目标的顺利完成奠定坚实基础。

新活动,跑出“开门红”速度

一是专项活动带动线上获客。该行与镇江市地方金融监管局联合举办了“金融知识进万家”公益宣传有奖征答活动,以线上直播为载体,直播过程中为广大参与客户派发PK红包、手气红包,引导客户参与口令抽奖。今年已成功举办第一场抽奖活动,共有1.6万人次参与,获奖客户211名,线上抽奖活动在公证人员参与下,受到广大客户一致好评。二是特别活动彰显人文气息。为烘托旺季营销氛围,该行成立了“旺季一线采风组”,小组成员先后深入33家支行开展宣传片拍摄,支行员工通过视频向广大客户、全市人民表达祝愿、宣介产品,后期制作的视频在各营业网点循环播放,引客户共鸣、吸客户眼球。三是特色活动助力线下增存。该行推出旺季“遇见有礼”“兔年送福袋”“新春打酱油”“返乡好礼”“幸运刮刮乐”“积分换好礼”“感恩回馈大抽奖”“义写春联”“感恩有您”九重礼活动,活动围绕客户喜闻乐见的形式展开,得到客户广泛关注,切实增加了网点每日人流量。租赁流动宣传车,制作宣传语音,赴15家乡镇、50余个村庄宣传。

新竞赛,提升“开门红”质效

一是旬旬有竞赛。该行根据2022年末各营业网点储蓄存款时点余额,将全行35家网点分为ABCD四档,每旬在每档中选取3家余额净增较高的网点进行奖励。1月份,该行累计开展评比3次,产生12位“旬旬高”得主,各网点间争先进位氛围浓厚。二是月月有评比。该行按月对对公存款时点增量和日均完成率进行考核,每月选取对公存款业绩完成好的5家支行予以奖励,已开展评比1次,产生5家“月月增高”得主。同时,该行从城区网点与非城区网点两个维度,按月对个人贷款户数增量进行排名,每月产生10家“个贷增量奖”。三是季度有表彰。旺季开门红结束后,该行将按照存、贷款考核权重对各支行旺季工作开展情况进行排名,评选先进单位和个人标兵,家家有机会,人人有希望。

百舸争流、奋楫者先;千帆竞发,“争”进者胜。2023年,镇江农商银行在“开门红”期间集全行之力、聚全行之智,加速起跑、奋力奔跑,切实扛起新使命、跑出新姿态,力争圆满完成“开门红”各项既定任务目标,为该行高质量发展夯实基础。