首页
> 省属企业 > 华泰证券
华泰证券成为首家通过数据安全治理能力三级认证券商
发布日期:2023-03-02 浏览次数: 字体:[ ]

由中国信息通信研究院、中国通信标准化协会联合主办的“第二届数据安全治理峰会”日前召开并发布数据安全治理能力评估(DSG评估)金融专项首批评估结果。华泰证券顺利通过数据安全治理能力三级(全面治理级)评估,成为金融行业首批、证券行业首家达到三级认证的公司,该评级为目前开放评估的最高等级认证。

DSG评估是国内首个面向需方企业反应整体数据安全治理能力的评估服务体系。该体系规定数据安全战略、数据全生命周期安全、基础安全三个框架共18个能力项,从组织架构、制度流程、技术工具、人员能力四个治理维度对企业安全治理能力进行综合评估。

此次获得DSG评估三级认证,是华泰证券在数据安全领域的成功实践,相关实践案例入选中国信通院《金融行业数据安全治理案例汇编》及《数据安全治理实践指南(2.0)》,为行业数据安全生态共建做出了积极贡献。未来,公司将持续推进数据安全体系化建设,筑牢安全屏障,为业务发展保驾护航。