首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿集团(600981SH)被纳入“沪股通”标的名单
发布日期:2023-03-16 浏览次数: 字体:[ ]

近日,香港交易所网站披露信息,宣布进一步扩大互联互通股票标的范围,汇鸿集团(600981SH)被纳入“沪股通”标的名单,已于2023年3月13日正式生效。此次名单选取满足符合一定条件的上证A股指数或深证综合指数成份股,参考因素包括市值规模、交易活跃度、合规披露等。

据了解,自互联互通机制开通以来,沪深港通交易一直保持活跃。此次互联互通股票标的范围扩大,是资本市场积极服务构建新发展格局、推进高水平双向开放的重要举措,对便利境外投资者投资A股市场、促进两地资本市场协同发展具有积极意义,有利于进一步满足境外投资者投资A股市场的需求,吸引更多境外中长期资金入市,推动资本市场实现更高水平制度型开放。

对汇鸿集团而言,入选沪股通可以进一步拓宽国际投资者的参与渠道,提升交易活跃度及集团股票的流动性,有利于集团持续优化股东结构,推动实现价值重塑和市场价值回归。

据同花顺数据显示,3月13日和3月14日,汇鸿集团股票分别获外资买入29.25万股和35.61万股,目前最新持股量为65.12万股,占流通盘的0.03%。