首页
> 市县国资 > 盐城市
盐城新增西双版纳惠州鄂尔多斯航线
发布日期:2023-03-16 浏览次数: 字体:[ ]

3月26日起,全国航班执行夏秋时刻。日前,盐城南洋国际机场召开2023年夏秋航季发布会,盐城将新增3条航线,优化加密10余条航线。

换季后,该机场将新增西双版纳、惠州、鄂尔多斯3条新航线,可通达北京(首都)、北京(大兴)、广州、深圳、成都、西安、长沙、武汉、哈尔滨、鄂尔多斯、南宁、沈阳、大连、长春、厦门、珠海、重庆、惠州、南昌、石家庄、福州、宁波、银川、泉州、海口、昆明、贵阳、西双版纳、乌鲁木齐、天津、温州等国内31个航点、30个城市。这30个城市中,有20个是省会或直辖市,有10个是经济发达和热门旅游城市。

该机场围绕服务地方经济社会和产业发展,科学布局航线网络。突出航班加密和时刻优化,做大北京、广州、深圳、长沙、沈阳、哈尔滨、西安、大连、武汉、南宁等经济发达城市以及与我市产业发展紧密联系地区的航班密度,达到每天2班,成都、石家庄、昆明、福州等省会城市,均达到每天1班。积极打造盐城至重要政治、经济和省会城市“一日商务圈”,完善航线网络布局,越来越多的精品航线,为盐城经济社会发展、加快对外开放、改善投资环境、促进经济转型升级提供了强有力的支撑。

此外,据了解,盐城南洋国际机场目前正在与相关货运航空公司对接,计划3月下旬率先恢复盐城至首尔国际全货机航线。