首页 > 图片新闻
江苏高投:新春创投课,助企拓市场
发布日期:2023-02-23 浏览次数: 字体:[ ]

2月17日上午,距离开课还有半小时,徐春林急匆匆步入教室,“担心迟到,乘坐了早上7点多的高铁,常州到南京蛮快的。”作为江苏众红生物工程创药研究院有限公司知产法务部部长,他急需获得知识产权保护、融资实操方面的指导。

这堂课,是“创业江苏”科技创业大赛“未来之星”企业成长加速营(生物医药专场)的新春第一课,由江苏科技创业大赛组委会办公室、江苏高科技投资集团主办。“原计划30人听课,没想到报名的有60多人。”江苏高科技投资集团副总经理张晓红介绍,听课人员大部分是从苏州、无锡、常州等9个城市赶来,曾经是“创业江苏”科技创业大赛参赛选手,所负责的企业在不同发展阶段遇到了不同的问题。

南京腾辰生物科技有限公司是2021年第十届中国创新创业大赛生物医药行业优秀企业,其负责人感到困惑的是:“如果要新增企业‘造血’能力,就需要借助大量资本拓展销售,到底要不要这么做?”

常州漫舒医疗科技有限公司总经理王立君带来两个问题:眼下公司除了卖医疗器械,还能做什么?怎么通过股权设计吸引和留住人才?

润原生物科技(苏州)有限公司联合创始人韩坤原则问出了很多专精特新企业的心声:“对于‘小赛道’企业,投资机构如何考虑?这样的企业是否要做横向业务拓展?”

应邀讲课的5位行业专家,分别来自江苏省知识产权保护中心、证券机构、创投机构、会计师事务所以及咨询公司,围绕江苏生物医药发展趋势、知识产权保护、股权融资和资本市场实务、企业管理等主题,为企业答疑解惑。

毅达资本高级合伙人薛轶说,只要企业能突破“卡脖子”技术,无论赛道大小,资本市场都会积极支持。科创企业要大胆投入研发,保持核心竞争力,拓展业务可以关注具有技术先进性和差异化的渠道,同时把握好主业方向。

张晓红介绍,江苏高科技投资集团未来将进一步升级生物医药投融资大数据中心,形成创业投资生态圈。围绕江苏重点产业方向、结合行业特点,举办更多投融资路演、产业论坛等中小企业服务活动,推动创新链产业链资金链人才链深度融合。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统