首页
> 省属企业 > 铁路集团
创历史新高!宜兴北物流基地月运量突破2.8万吨
发布日期:2023-10-13 浏览次数: 字体:[ ]

今年9月份,宜兴北物流基地月度运量首次突破2.8万吨,较场内设施设备改造前大幅增长,创月度运量历史新高。

宜兴北物流基地于2022年9月正式开通运营,由江苏省铁路集团投资改造,实现货场货运设施设备的快速提档升级,采用市场化经营模式,提升基地运输服务质量,满足客户物流需求,着力于将物流基地打造为公共物流服务平台和生产资料集散中心。该基地占地面积约100亩,设有4股专用货物线,全年作业能力可达50万吨。

今年以来,在外部运输市场波动较大及设施设备改造的双重压力下,省铁路集团运营公司组建营销团队,积极开拓市场,争取货源,与无锡西物流园联合开发了“惠宜联动、海铁联运班列”,在巩固既有客户同时,新开发怡宝纯净水、新能源成品车等新货品,整体货运业务稳中向好,不断取得新进展。

    下一阶段,运营公司将继续加大货运营销力度,加强基地宣传,提高服务水平,充分发挥集装箱整列装卸能力的优势,持续做大运量,力争全年取得新突破。