首页 > 江苏要闻
省政府召开常务会议
许昆林主持
发布日期:2023-01-05 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

1月4日,省长许昆林主持召开省政府常务会议,研究讨论《政府工作报告(审议稿)》等文件,听取全省信访工作、食品安全工作情况汇报,部署安排下一阶段重点工作。

会议指出,向人民代表大会报告工作,是政府的法定职责,也是接受人民监督的重要形式。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实中央经济工作会议和省委全会精神,坚持精益求精,汇聚各方智慧,继续修改完善好相关报告,努力形成更加契合中央精神、紧贴江苏实际、顺应人民期盼的高质量的好报告,让代表委员和广大群众听得懂、记得住、能认可。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要锚定高质量发展首要任务,坚持稳字当头、稳中求进,更好统筹发展和安全,科学精准高效做好新阶段疫情防控,全力推动经济运行率先整体好转,实现质的有效提升和量的合理增长,在全面推进中国式现代化江苏新实践、更好“扛起新使命、谱写新篇章”中开好局起好步,充分展现江苏“走在前、挑大梁、多作贡献”的责任担当。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,坚持守土有责、守土尽责,立足信访矛盾化解、强化矛盾隐患排查、加强各方协作联动,畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障通道,推动更多力量向基层下沉、向前端用力,更大力度解决群众急难愁盼、推进矛盾攻坚化解,切实把送上门来的群众工作做实做好,着力营造和谐稳定的社会环境。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记对食品安全工作重要指示精神,把确保食品安全作为重要民生工程、民心工程,全面落实“四个最严”要求,强化食品安全源头治理、生产经营主体风险分级动态管理,加强食品全链条质量安全监管,夯实食品安全基础保障,构建严密高效的食品安全治理体系,严把从农田到餐桌的每一道防线,切实守护“舌尖上的安全”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统