首页
> 市县国资 > 常州市
常州大数据公司打造“一企通”,入选2022年度中国优化营商环境典型案例
发布日期:2023-01-19 浏览次数: 字体:[ ]

近日,2022年中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估结果公布,由常州大数据公司承建打造的武进惠企政策“一企通”,积极推动政策服务由“大水漫灌”向“精准滴灌”转变,成功入选2022年度中国优化营商环境十佳典型案例。

武进惠企政策“一企通”通过层层选拔,在参评案例中脱颖而出,获评2022年度中国优化营商环境十佳典型案例,成功打造营商环境“武进样板”。该平台由常州大数据公司承建打造,于2022年7月15日正式启用,集政策的发布、汇聚、查询、匹配、申报、兑现、反馈于一体,主要具备“实名认证”“政策库”“政策速配”“政策官”以及“政策订阅”五大功能,目前已汇聚各部门、各层级惠企政策2670条,进一步推动由“企业找政策”向“政策找企业”的转变。下一步大数据公司将助力武进积极探索惠企政策“即申即享”新模式,通过政府部门信息共享等方式,符合条件的企业免于申报,直接享受即申即享政策;对于需企业提出申请的惠企政策,合理设置并公开申请条件,简化申报程序, 实现“一次申报、全程网办、快速兑现”,切实解决企业对惠企政策“不知晓”“不理解”“不会办”等难题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统