首页
> 省属企业 > 环保集团
重点平台赋能 | 省环境工程技术有限公司获批部级共建重点实验室
发布日期:2023-01-18 浏览次数: 字体:[ ]

近日,工业和信息化部公布2022年重点实验室名单,省环保集团所属省环境工程技术有限公司与南京理工大学联合申报的“污染环境修复与生态健康工业和信息化部重点实验室”成功入选。

工程技术公司瞄准国家环境战略需求和国际前沿,立足解决江苏省及国防工业高危险、高毒性的化学物质污染问题深入推进研究室建设,以生态健康与安全为核心,围绕污染环境修复与治理、毒性特征(新)污染物生态风险评估与控制、区域环境综合治理等方向,开展前瞻性、战略性、应用性研究及成果转化,为国家级、省级国防工业和化学工业的环境保护提供科学决策依据和技术支撑。集团技术研究院PI创新团队作为该实验室的依托单位,积极与相关企业对接,力争实现该实验室科研成果及时高效落地转化,推动生态风险评估及控制相关理论研究及产业化向国际一流水平迈进。

工程技术公司将以此次共同设立重点实验室为契机,贯彻“开放、流动、联合、竞争”的运行管理方针,深化校企合作,推动污染环境修复技术集成创新,为国内外相关研究领域的学者和工程技术人员提供学术交流和项目合作的机会,培养一批高层次科技创新人才和管理人才,力争于2030年打造国内一流国际知名的具有基础理论创新能力和产业化应用能力的重点实验室,为集团高质量跨越式发展贡献新动能。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统