首页
> 省属企业 > 苏豪控股
拓市场、寻商机—苏豪股份“出海”欧洲拾获订单和信心
发布日期:2023-01-18 浏览次数: 字体:[ ]

一次见面,胜过千封邮件。随着疫情防控措施不断优化调整,苏豪股份果断启动“拓市场抢订单行动”,各主力子公司业务团队相继组团“出海”寻新机、拓市场、谋增量,持续扩容海外朋友圈,全力稳住外贸基本盘。

三年疫情,许多行业都遭受严重影响。对外贸易尤甚,不可控、不确定因素复杂交织,外贸企业与国外客户的交流洽谈常常受阻,订单减少业务萎缩,不少业务部门陷入发展困境甚至生存危机。作为控股集团外贸板块主力军,苏豪股份面对疫情挑战并没有坐等,早已积极应变。2022年下半年以来,苏豪股份积极探索沟通,安排专人对接业务团队出入境工作,建立完善便利化服务保障机制,帮助子企业“走出去”抢订单拓市场。

“干在实处、走在前列、勇立潮头。”发力拼经济,苏豪股份努力走在集团贸易板块前列,生动彰显了苏豪精神。而天上不会掉馅饼,订单都是实打实跑出来的。秉承“奋斗者为本”企业文化精神因势利导,子公司业务员们争分夺秒拜访客户,共同构筑了一副“爱拼才会赢”的美好画面,也让我们相信,江苏省属国企外贸经济复苏在望。

2022年10月,苏豪股份经贸公司缪立团队率先赴西班牙、法国等欧洲沿线国家,“勇拓”市场。团队实地走访了多家新老自营客户的销售门店、设计中心等,与客户深度洽谈,获取第一手欧洲市场讯息,面对面向客户介绍新材料、新工艺、新技术,全方位展示公司产业链优势,积极稳固苏豪和主要自营客户的合作伙伴关系及核心供应商地位。同时,进一步了解客户需要,做好新产品的研发,推陈出新,也结合当地中小客户要求,做好基础的产品的“定制化”开发工作。


“ 疫情这几年,公司外贸业务人员一方面积极通过线上展会、视频会议和邮件往来等尽可能保持业务的稳定,另一方面密切关注疫情动态,抢抓和创造一切机会努力与境外客户进行更加有效的沟通。”苏豪股份相关负责人表示,从控股集团到业务子公司都将“走出去”上升到战略层面,海外基地建设如火如荼。苏豪股份在东南亚“一带一路”国家先后设立办事处进而直接设立生产基地。作为“走出去”的受益者,寻找更多针梭织、厚薄面料、男女装童装的差异化工厂对接客户的不同需求成为最主要的工作方向。

苏豪股份将于近期派员赴越南、缅甸、柬埔寨开展深度考察,着力推进强链、补链工作,积极有效打通当前稳外贸的堵点,在保客户、保市场、拓增量、促成交等方面取得崭新篇章,为新的一年外贸高质量发展赢得“开门红”打下良好基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统