首页
> 省属企业 > 交通控股
高管中心:谱写更美的“春运故事”
发布日期:2023-01-18 浏览次数: 字体:[ ]

春运,因坚守而精彩,春运,因奉献而绚烂。春运作为交控人永恒的开篇主题,高效、畅通、平安、温馨更是亘古不变的承诺。高管中心深入贯彻江苏交控关于春运期间相关工作要求,春运工作再部署,目标任务再明确,责任落实再加力,确保春运期间社会公众平安健康、便捷舒畅出行。

高标准定位,筑立“平安春运”。拧紧春运期间保安全、护稳定的工作发条,把困难估计得更充分一些,把形势考虑得更严峻一些,把应对措施准备得更周密一些。全面落实江苏交控《关于落实新型冠状病毒感染“乙类乙管”总体方案》通知精神,坚持收费亭“十个一”防控法,大力倡导“每个人都是自己第一责任人”理念,尽量减少疫情对生产运营的影响。深刻树立“安全生产是易碎品”“隐患无处不在”观念,主动补短板、强弱项,切实增强全过程安全生产水平。积极开展“春运安全生产专项检查”“部门安全互查”“身边隐患自查”等活动,以“处处瞪大眼睛”的警觉性,深入抓好隐患排查整治,全面精准防控,加强安全监管,统筹推进疫情防控和春运安全保障各项工作。

高规格推进,打造“畅行春运”。2023年春运是疫情防控措施进一步优化调整后的首次春运,预计跨区域流动性将加速释放,春运车流总量可能出现大幅增长,全力做好“一防两保”工作,是确保春运安全保畅胜利完成的重要前提。统筹开展以“党员保职工、机关保基层、开放保联网、大站保小站、加强后勤保障”的“四保一加强”专项行动,奋力做好春运期间疫情防控、路网畅行各项工作。开展“让最优秀的人到流量最大、条件最苦的曹庄收费站去”主题活动,组建“党员先锋队”“保畅突击队”“后勤保障队”“志愿服务队”等,用昂扬的斗志,全力以赴做好春运安畅。建立“一路三方”信息共享、互通、联勤联动机制,加大春运期间路面巡查值守,以多元联动,全方位提升所辖路段保障能力和服务水平。

高要求落实,共享“幸福春运”。把“品质提升”作为春运保障最美“敬业福”,用“安全便捷”通行给过往司乘“拜大年”。成立“春运服务保障队”“便民岗”“暖心驿站”等,提供热茶、热食、急救药品、修车工具等一体化“打包式便民服务”,用舒心品质传递温馨春运,用暖心体验传递幸福春运。加强路网流量预判、加密重要路段、重点时段巡查,及时发布分流绕线信息,科学引导司乘选择合理出行方式、时间和路线,把及时精准信息发布作为春运保障第一“快递线”。针对坚守一线员工春运期间征收保畅、道路救援、疫情防控等任务重、工作苦等情况,开设“点菜管理”“预约留餐”等服务,以多形式、多角度、多方面全力做好春运期间一线员工的后勤保障工作。

家的方向就是心的方向,团圆是春节千年不变的主题。高管中心以不变的坚守,执着的敬业,全力以赴护航人民群众春运归程,用智慧与汗水的累计,奋力谱写更美的“春运故事”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统