首页
> 省属企业 > 联合征信
江苏省融资信用服务平台再创佳绩!连续两年获评全国示范平台
发布日期:2023-01-17 浏览次数: 字体:[ ]

为促进全国信用信息共享,提升企业融资信用服务水平,展示信用信息应用成果,总结推广“促改革、纾企困、惠民生”先进经验,国家发展改革委于1月11日组织召开“2022年度全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小企业融资综合信用服务平台建设总观摩会议”。

本次观摩会共有76个信用平台网站和51个“信易贷”平台报名参加。经过多轮激烈评比,江苏省融资信用服务平台(以下简称:“平台”)勇夺全国第三名,同时获评“全国中小企业融资综合信用服务示范平台”荣誉称号。平台自2021年参赛以来,已连续两年获此殊荣。

平台依托互联网技术,有效破解银企信息不对称,提升金融机构、地方金融组织服务中小微企业融资效率,切实提高金融服务发展质效,有力打造了全国起步早、覆盖企业多、金融资源全、部门支持广、服务效果优的融资信用服务基础设施。连维良副主任在观摩会的总结讲话中着重指出:“江苏省融资信用服务平台以信促融、善融惠企,平台建立的省级补偿基金,是风险缓释的重要措施。平台推动形成的信贷规模达万亿层次,成绩让人鼓舞、意义十分重大。”

江苏省融资信用服务平台由江苏省发改委(省信用办)牵头建设,由省联合征信公司承担技术支持和日常运营管理。截至2022年12月31日,平台注册市场主体总数达116.5万户,入驻各类金融机构435家(涵盖银行、保险、金融租赁、融资担保、转贷基金、小额贷款、综合服务等各类金融业态),发布金融产品2918个,发布融资需求累计3.28万亿元,成功撮合融资累计超2.87万亿元,共支持企业超29.8万户。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统